June 19, 2024, 11:37 AM
Александр Лукманов

Альфонс из Екатеринбурга выдавал себя за сына украинского мэра

В Екатеринбурге судят 21-летнего уроженца Кировграда (Свердловская область) Даниила Голубева, которого обвиняют в том, что он входил в доверие к девушкам, а потом вытягивал из них деньги. Об этом пишет «КП-Екатеринбург».

По данным издания, первая жертва Голубева отдала ему 1 млн рублей. За это преступление Голубев уже был приговорен в начале года к 3,5 годам колонии общего режима. Сейчас его судят по открывшемуся позже второму эпизоду. Жительница Березовского по имени Елизавета, дочь состоятельного бизнесмена, знакомая с Голубевым по переписке и видевшая его воочию лишь дважды, частями передала ему из отцовского сейфа 14 млн рублей. С 29 октября по 30 декабря прошлого года девушка тайно воровала деньги из сейфа, затем зачисляла себе на карту, а потом переводила Даниилу, с которым познакомилась в telegram-боте.

Как стало известно «КП-Екатеринбург», число жертв предприимчивого ловеласа могло быть гораздо больше. В переписках с девушками Даниил рассказывал небылицы о том, как «переехал в Екатеринбург с Украины, что он сын мэра одного из украинских городов», «обучается в Следственном комитете», а иногда и на «втором курсе МВД».

«Я приехал в этот тупой Екатеринбург. Сам я из Украины. Учусь и живу тут. У меня отец мэр города. У него тут своя земля. Коттедж и две квартиры. Мне вообще не везет с девушками. Приезжаю на встречу. И просто тошнит находиться рядом с ними. Недавно приехал на встречу – вообще два разных человека. Их много. Хочу одну адекватную. Рядом достали одни дуры. Я еще закончил школу каратэ. Мне в кайф», - писал потенциальной жертве Даниил.

По словам знакомых, Даниил загнал в долги единственного близкого человека – бабушку. Пенсионерке пришлось набрать кредитов. Она обманывала банк, говоря, что ей нужны деньги, так как у внука рак. Пожилая женщина до сих пор не верит, что ее внук мошенник.

 Альфонса будут судить в Свердловской области за обман 12 девушек 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+