November 7, 2019, 8:15 AM

AliExpress запустил прямую доставку товаров самолетом в Екатеринбург

Компания Alibaba организовала доставку товаров с AliExpress прямыми регулярными авиарейсами из Китая в Москву, Екатеринбург и Новосибирск, пишет ТАСС.

Проект реализуется совместно с логистическим оператором Cainiao (входит в Alibaba Group) и «Почтой России». Планируется, что сроки заказов из Китая в Россию, включая заказы из удаленных и малых городов, сократятся до 10 дней.

На Москву, Екатеринбург и Новосибирск приходится до 70% всех посылок AliExpress в России. Рейсы будут выполняться бортами грузового авиаперевозчика «Авиастар-ТУ», а также на двух самолетах «Почты России».

Рейсы во все города будут выполняться один раз в день, а накануне Всемирного дня шопинга 11 ноября их число увеличится до двух. Отправленные посылки будут обрабатываться в сортировочном центре «Почты России» во Внуково, а также в новых распределительных центрах в Новосибирске и Екатеринбурге. Далее посылки будут распространяться по отделениям связи.

Alibaba Group - крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной торговли. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress, Tmall и Taobao, а также дочерние предприятия, занимающиеся разработками в сфере облачных технологий (Alibaba Cloud) и искусственного интеллекта (AI Labs). 

Комментировать