November 19, 2019, 6:34 AM

Аллигаторные ножницы и новые прессы: «Уралэлектромедь» модернизирует цех переработки сырья

«Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершает техперевооружение производственного корпуса № 1 цеха приемки и переработки сырья. До конца текущего года здание будет оснащено технологическим оборудованием.

По словам начальника цеха приемки и переработки сырья (ЦПиПС) Игоря Старкова, техперевооружение позволит производственному подразделению выйти на новый уровень культуры производства, повысит организацию труда с помощью внедренных принципов бережливого производства и даст существенный эффект переработки свинцового, медьсодержащего сырья и твердых бытовых отходов.

Техперевооружение участка началось в феврале текущего года. За этот период был реконструирован каркас здания – профлист стен и кровли заменили на теплые сэндвич-панели, произвели антикоррозийную защиту конструкций здания. На данный момент ведется ремонт бетонных полов с нанесением топпингового покрытия, монтаж системы отопления и подводка коммуникаций к завесам ворот.

На новый участок установят два пакетировочных пресса, предназначенных для переработки свинцовых отходов и ТБО (бумага, картон, полипропилен), и аллигаторные ножницы для разделки негабаритного сырья.

«В ходе техперевооружения мы усовершенствовали технологический процесс, чтобы минимизировать временные затраты и решить экологические аспекты. Так, секционные въездные ворота установили в одну линию для оптимальной логистики транспорта, освободили проезд от лестничных маршей посадочных площадок мостовых кранов, перенеся их в другие оси, возле металлических настилов для сырья установили лотки ливневой канализации для сбора влаги от сырья в зимний период, перенесли и организовали новый индивидуальный тепловой пункт здания производственного корпуса», – отметил механик цеха Александр Ананько.

Кроме того, в декабре планируется выполнить покраску полов с нанесением разметки для пешеходных маршрутов и рабочих зон. С юго-западной стороны будут смонтированы тонированные окна для безопасной работы крановщиков. В январе 2020 года начнется монтаж приточно-вытяжной системы.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать