November 13, 2020, 9:41 AM

«Альтернатива дистанту — больница»: ректор УрФУ ответил на главные вопросы студентов

Сегодня состоялась традиционная встреча ректора УрФУ Виктора Кокшарова и студентов вуза в онлайн-режиме. Основными вопросами стали переход на дистанционное обучение и снижение качества получаемого образования. Кокшаров рассказал, что качество образования зависит от диалога преподавателей и студентов.

«Качество именно диалог, это не сама технология. Это не то, что кому-то, как говорят ребята, не хватает социализации. Альтернатива дистанту — это больница, где точно социализации никакой не понадобится никому. Дождемся времени, когда пандемия закончится, и все будем социализироваться с огромным удовольствием», пояснил он.

Кокшаров также рассказал, что студенты, у которых проблема с интернетом, могут приходить учиться в коворкинги и в библиотеки университета, которые открыты. При этом нужно соблюдать масочный режим.

По словам ректора, о перерасчете стоимости обучения не может идти и речи, потому что дистанционное обучение способ реализации образовательных программ, а не форма обучения.

 УрФУ ответил на требование перерасчета из-за дистанционного обучения 

Также Кокшаров добавил, что в следующем году в УрФУ будет на 1100 бюджетных мест больше, и вуз выйдет на первое место в стране по количеству бюджетных мест, обогнав МГУ.

Напомним, УрФУ перешел на дистанционное обучение со 2 ноября 2020 года до 31 января 2021 года. Новость о переходе появилась 27 ноября, а требование студентов о перерасчете обучения 31 октября. Учащиеся считают, что на дистанционном обучении не получают знания в полном объеме.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Комментировать