August 23, 2021, 9:30 AM
ЕАН

«Альтернатива QR-кодам — дисциплина людей»: ресторатор – о периоде коронакризиса

В беседе с DK.RU уральский ресторатор Елена Макушева рассказала, как коронакризис изменил бизнес и ее саму.

По ее словам, сегодня на случай, если рестораны в Екатеринбурге начнут закрывать и вводить там коды, в заведениях уже разработана стратегия работы через доставку и выездное обслуживание. Это уже совсем другой бизнес, но такой вариант нужно иметь в арсенале.

«На мой взгляд, альтернатива QR-кодам — дисциплина людей. Это санитайзеры, маски, обработка поверхностей. Все рестораторы ужесточили правила к состоянию здоровья сотрудников. Ничто не повлияет на ситуацию с коронавирусом лучше, чем личная ответственность. И наша задача, как предпринимателей, формировать ее у сотрудников и гостей», - отметила Елена Макушева.

В целом ресторатор признается, что любой кризис ведет к улучшению, если человек хочет трудиться и преодолевать его.

«Так вышло и у нас: в 2021 г. стало легче, финансовые результаты выровнялись. Появилось желание и силы открывать новые проекты. А еще поменялся взгляд на бизнес. Я много раз задавала себе вопрос: «Для чего мне это?» И пока я не ответила — не смогла двигаться дальше. Только материальной составляющей мне недостаточно. Есть много бизнесов, которые будут выгоднее в наше время и проще в управлении, — но там нет драйва», - говорит Елена Макушева.

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать