October 16, 2019, 3:13 AM

Аналитики замерили цены на хлеб

Аналитики компании «Эвотор», являющейся частью Сбербанка, подвели итоги исследования цен на хлеб в крупных городах России. С помощью систем, установленных в магазинах и пекарнях, они получили массив информации, из которой можно сделать следующие выводы.

Самым дорогим в стране является ржаной хлеб. Наибольшая цена - 198 рублей, минимальная - 8 рублей. Минимальная цена на булку ржаного зафиксирована в Нижнем Новгороде и Перми, максимальная - в Москве и Самаре. При этом стоимость ржаного хлеба за период с сентября 2018 по сентябрь 2019 года выросла в среднем на 20%.

Самый дешевый хлеб «Дарницкий» подорожал на 8%, а цена на «Пшеничный» упала на 4% и составила в среднем по России 27 рублей за единицу.

Эксперты отметили, что разница в ценах на самые ходовые позиции хлеба может составлять около 150 рублей. Не только в зависимости от города, но и от места продажи. Так, например, цена на булку «Бородинского» в сентябре достигала 192 рублей.

Лидерами рейтинга по стоимости хлеба являются Санкт-Петербург, Москва и Воронеж, самые низкие цены на этот продукт были зафиксированы в Перми и Нижнем Новгороде.

Исследование проводилось специально для «РИА Новости» в городах России, изменение стоимости хлебобулочных изделий фиксировалось в течение года с сентября 2018 по сентябрь 2019-го.

Источник фото:
Комментировать