April 27, 2020, 1:14 PM

Анализы не подтвердили коронавирус у военнослужащих чебаркульского гарнизона

Пробы, взятые у одного из военнослужащих воинской части в Чебаркуле (Челябинская область) и контактировавших с ним сослуживцев, дали отрицательный результат, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

Напомним, в прошедшую пятницу стало известно о том, что один из военнослужащих 239-го танкового полка, дислоцированного в Чебаркуле, стал «контактным»: два его сына, приехавшие из Москвы, получили положительные результаты теста на COVID-19. Несмотря на это, военнослужащий продолжил посещать службу, а когда об факте контакта с инфицированными стало известно его непосредственному командиру, тот не принял немедленных мер к изоляции своего подчиненного.

В итоге военнослужащий и контактировавший с ним круг лиц изолированы и переведены на карантинный режим, а в воинских частях Центрального военного округа был проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Как подчеркивают в пресс-службе ЦВО, несмотря на отрицательные результаты первых анализов, изолированные военнослужащие продолжат находиться в карантинном режиме установленный срок под постоянным наблюдением военных медиков.

Источник фото: Валерий Иванов \ uralpress.ru
Комментировать