October 29, 2019, 8:44 AM

Анализы за виновника смертельного ДТП в центре Екатеринбурга сдал его отец

Анализы на алкоголь и наркотики за виновника резонансного ДТП в центре Екатеринбурга, в котором погибли двое мужчин, сдал его отец, бывший высокопоставленный финансист Росгвардии. 

«Эксперты установили, кому принадлежала моча виновника ДТП на Малышева-Московской Владимира Васильева, которую исследовали на предмет наркотического опьянения. Биоматериал, переданный на исследование, принадлежал отцу Владимира Васильева. Каким образом произошла подмена, будет устанавливаться дополнительно»,— пояснил «Коммерсантъ-Урал» источник, знакомый с ходом экспертизы. 

Этот вопрос должны решать органы прокуратуры, которым переданы результаты исследований.

По данным издания, подмена могла произойти в ходе первичного отбора, тогда вместе с сыном находился его отец.

 СКР подтвердил факт подмены анализов виновника ДТП на Малышева в Екатеринбурге«Сейчас могут возникнуть вопросы к сотрудникам ГИБДД, которые по регламенту должны противодействовать возможной подмене биологических материалов», - сообщает издание.

Напомним, 4 августа в Екатеринбурге произошла авария, в которой погибли два человека – водитель такси и пассажир. Обвинение предъявлено 23-летнему жителю Екатеринбурга Владимиру Васильеву. Он на высокой скорости врезался в машины, стоящие перед светофором.

ЕАН удалось выяснить, что Васильев является сыном высокопоставленного финансиста из Росгвардии. Позднее эту информацию подтвердила его мать.

Фото: pixabay.com

Комментировать