June 7, 2019, 11:40 AM

Анатолий Марчевский возвращается в Екатеринбургский цирк

Бывшего директора Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского восстановили в должности, сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

«Сегодня в ходе судебного разбирательства истец А. Марчевский заявил об отказе от иска в связи с добровольным удовлетворением его требований ответчиком – ФКП «Российская государственная цирковая компания». Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по данному гражданскому делу»,- говорится в сообщении.

По сведениям суда, после восстановления Марчевского ввиду упразднения прежнего поста его перевели на другую должность. Все необходимые выплаты Марчевский получит в июле.

Напомним, директор Екатеринбургского цирка был уволен в прошлом году после затяжного конфликта с Росгосцирком. Федеральная структура обвинила Анатолия Марчевского в том, что он использовал казенные площади для ведения семейного бизнеса. Увольнение заняло почти полгода: Марчевский несколько раз уходил на больничный, успешно в суде оспаривал вынесенные ему выговоры, в итоге Росгосцирк решил проблему, лишь упразднив его должность.

 Росгосцирк предложил директору екатеринбургского цирка мировую