October 19, 2019, 7:54 AM

Андрей Мартемьянов: «Мы с парнями – одна команда. Руководство с нами»

Главный тренер хоккейного клуба «Автомобилист» Андрей Мартемьянов прокомментировал матч против «Авангарда» и затянувшуюся кризисную серию его команды.

«Претензий к нашим парням по самоотдаче у меня практически нет никаких. Получили быстрые два гола и это, конечно, предрешило ход поединка. Пришлось отыгрываться с 0:2, а с такой командой это очень сложно. И все-таки мы, несмотря ни на что, шли вперед. Очень правильно играла в обороне команда «Авангард». Не дали нам особенно раскатиться», - отметил специалист.

Мартемьянов добавил, что местами игра в атаке начинает напоминать докризисный, прошлогодний «Автомобилист». Этим показателем наставник остался почти доволен.

 Свердловчанин. Андрей Мартемьянов – об игровой карьере, спортивном Свердловске и возвращении домой 

Доволен главный тренер и хоккеем в исполнении Павла Дацюка, набирающего кондиции после затяжного восстановления от травмы.

«Я считаю, сегодня Дацюк провел выдающийся матч: много сохранял шайбу и отдавал хорошие передачи. Как центральный нападающий он сегодня был лучшим на площадке. Из всех игр, что он уже провел - это была его лучшая игра. Человек постоянно работает, постоянно тянется вперед и спуску не дает никому, за ним тянется вся команда. Его помощь тренерскому штабу неоценима», - уверен специалист.

Наконец, тренер отметил, что паники в связи с затянувшейся серией неудач в клубе нет. Игроки и тренеры вместе работают над выходом из кризиса. Руководство – на связи с командой.

«Руководство оказывает мне поддержку. Доверие есть, вопрос в том, насколько его хватит. Системные ошибки всегда будут, они есть у всех команд. Выходим из этой ситуации. Мы с парнями одна команда, руководство - с нами. Никто никуда с тонущего корабля не бежит», - подытожил Мартемьянов.

Домашнюю серию игр «Автомобилист» продолжит в понедельник. В столицу Урала приедет казанский «Ак Барс». Начало матча – в 19:00. 

Комментировать