October 29, 2021, 10:04 AM
Александра Аксёнова

Аниме-сайт заблокирован после суицида подростка в Свердловской области

Прокурорская проверка по случаю подросткового суицида в городе Лесном Свердловской области показала, что до трагичных событий школьница посещала сайты, указанные в ветке по обсуждению суицида в аниме. Об этом сообщает telegram-канал «В Лесном».

«Прокурор обнаружил два таких сайта. В ответ на вопрос об аниме про суицид указан перечень мультфильмов с такими сценами. Отмечается, что эти сайты посещала несовершеннолетняя, которая в апреле 2021 года совершила суицид», - говорится в сообщении.

Автор поста говорит, что прокурор обратился в суд для признания этой информации запрещенной к распространению и ограничения к ней доступа. Отмечается, что пока вход на эти сайты «свободный, регистрация не требуется, ознакомиться с содержанием может любой пользователь, в том числе не достигший 18-летнего возраста. Ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют».

Как сообщает паблик, городской суд Лесного с аргументами прокуратуры согласился и признал указанную информацию запрещенной к распространению на территории РФ. Информация на одном сайте удалена, а другой сайт заблокирован.

Предположительно, речь идет о девушке, которая покончила с собой в городе Лесной 14 апреля.

Редакция ЕАН обратилась в городской суд Лесного и в Областную прокуратуру, но ведомства отказались от предоставления информации и комментариев по причине того, что речь идет именно о подростковом суициде. Заседание было закрытым.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+