July 23, 2015, 1:18 PM

Анонсы событий и мероприятий на 24 июля

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 24 июля.

В 11:00 на первый перрон станции «Екатеринбург-Пассажирский» прибудет южнокорейский трансграничный «Поезд дружбы Евразии». На железнодорожном вокзале пройдет торжественный митинг, посвященный прибытию состава. Участие в нем примут первый вице-премьер Владимир Власов и член Национального собрания Республики Корея Ли Чжу Ен. Затем в холле на 2-м этаже вокзала будет подписан протокол об установлении побратимских связей между свердловским и южнокорейским вокзалами и открыта памятная табличка, также состоится брифинг для СМИ.

В 11:00 в ТАСС (проспект Ленина, 50б) состоится пресс-конференция, посвященная мероприятиям 1 и 2 августа на полигоне «Свердловский» в честь празднования Дня десантника, организованные при участии командования Центрального военного округа, военного комиссариата Свердловской области и Союза ВДВ. Участники: начальник отделения призыва военного комиссариата Свердловской области Вадим Денисов, офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации пункта отбора на военную службу по контракту Мария Цыкина, инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Максим Колтунов.

В 13:30 в Доме правительства (Октябрьская площадь, 1, 15 этаж, зал заседаний) состоится брифинг Дениса Паслера по итогам селекторного совещания с главами муниципалитетов Свердловской области, основная тема которого - решение проблем реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

В 15:20 на мемориале «Европа-Азия» (Первоуральск, по дороге на село Новоалексеевское) состоится открытие мемориального столба и таблички с расстоянием до Сеула. С корейской стороны в церемонии примет участие депутат Бэк Чже Хён. Автобус для представителей СМИ отправляется от резиденции губернатора ( Горького, 21) в 14:00.

В 18:30 в «Доме кино» (улица Луначарского, 137) откроется кинофестиваль корейского кино. Участие в открытии примут министр культуры Свердловской области Павел Креков и член Национального собрания Республики Корея Ли Хон Сын.

Комментировать