August 26, 2016, 1:00 PM

Анонсы событий и мероприятий на 27, 28 и 29 августа

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 27, 28 и 29 августа.

В субботу, 27 августа:

В 14:00 в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского (улица Мичурина, 230) состоится VIII Международный фестиваль актуального искусства «Лом». Это мероприятие завершает официальную программу празднования Дня города. В рамках фестиваля художники из разных регионов России и из-за рубежа представляют скульптуры из металлических отходов производств и проходит он в уральской столице в восьмой раз. Темой фестиваля в этом году стали «Простейшие формы скульптуры». Их авторы борются за первые три места в двух номинациях: «Лучшее произведение актуального искусства из металлолома» и «Самое оригинальное художественное использование металлолома». Компетентное жюри, в состав которого вошли искусствоведы, скульпторы, художники, представители Управления культуры Администрации города Екатеринбурга и министерства культуры Свердловской области, огласит имена победителей 27 августа. Выставка работ-участников продлится до 15 сентября.

С 20:00 пройдет Всероссийская акция «Ночь кино», посвященная Году российского кино. В режиме нон-стоп будут демонстрироваться отечественные фильмы - победители народного голосования: «Смешарики. Легенда о золотом драконе», «Батальонъ», «Легенда № 17». В уральской столице мероприятия акции запланированы в муниципальном кинотеатре «Салют» (улица Толмачева, 12), на Летней эстраде Объединенного музея писателей Урала» (улица Пролетарская, 14), в Синем зале Городского дома музыки (улица Свердлова, 30) и в Доме кино (улица Луначарского, 137).

В воскресенье, 28 августа, состоятся праздничные и спортивные мероприятия в честь Дня пенсионеров.
Праздник отмечается в последнее воскресенье августа. В этом году он пройдет 28 августа и даст старт месячнику добрых дел.
Центральной площадкой проведения праздничных мероприятий станет Дворец игровых видов спорта (Олимпийская набережная, 3) и прилегающая к нему территория. Планируется, что уже с 11 утра возле ДИВСа начнут свою работу ярмарки здоровья, выставки, мастер-классы. Гостей ждут ретро-танцы под сопровождение духового оркестра. Каждый желающий сможет сфотографироваться в различных тематических декорациях. Здесь же развернутся и спортивные баталии: пройдут показательные турниры по шашкам и шахматам, соревнования по футболу, а также заплывы участников уральских клубов байдарочников и каноистов.
В 14:00 в ДИВСе уральских пенсионеров ждут торжественное чествование, вручение знаков отличия «За заслуги в ветеранском движении» и «Совет да любовь» и праздничный концерт с участием лучших творческих коллективов Свердловской области. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие около 3 тысяч 600 человек.


В понедельник, 29 августа:

В ТАСС (Екатеринбург, Ленина, 50Б) состоится пресс-конференция, посвященная итогам летней оздоровительной кампании.

Заместитель министра общего и профессионального образования Свердловской области Нина Журавлева, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Максим Пинчугов, начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Моисеева, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина расскажут об эффективности работы летних оздоровительных учреждений, о нарушениях и чрезвычайных ситуациях, выявленных в ходе летней оздоровительной кампании, а так же о реализованных мерах профилактики. Участниками пресс-конференции будет предоставлена статистика по количеству детей, отдохнувших в детских лагерях летом этого года.

В связи со случившейся этим летом трагедией на Сямозере особое внимание было уделено безопасности нахождения детей в лагерях. Как ранее сообщал ТАСС, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал держать под пристальным контролем работу детских загородных оздоровительных лагерей до конца летнего сезона. Известно, что деятельность ряда детских оздоровительных лагерей на территории России была прекращена.

Комментировать