August 13, 2021, 12:48 PM
ЕАН

Анонсы на выходные в Екатеринбурге: 13 – 15 августа

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 13 – 15 августа 2021 года.

13 августа

18:00

Живой театр

Синюшкин колодец

Технодрама для тинейджеров в одном действии по мотивам сказа П.П.Бажова «Синюшкин колодец». Этот спектакль — новое прочтение всеми любимой народной сказки, которое понравится детям XXI века. «Синюшкин колодец» сможет с фольклорным колоритом, при помощи сказочного сюжета и с элементами современности рассказать зрителям о том, что такое «честность», «труд» и «любовь».

19:00

Театрон

Хочу купить вашего мужа

В день двадцатилетнего юбилея совместной супружеской жизни в квартире главной героини раздается звонок, и на пороге появляется молоденькая девушка, которая умоляет продать ей мужа за 100 тыс. долларов… Согласитесь, забавная ситуация, и, самое главное, муж не возражает. Комичные ситуации пьесы Михаила Задорнова и искрометный юмор, который может писать только он, заставит вас смеяться до слез.

19:00

Коляда-театр

Фальшивый купон

Началось все очень просто: два студента-гимназиста взяли да и подделали купон, денежный документ. Было 2 рубля 50 копеек, а они дорисовали единицу. И стало – 12 рублей 50 копеек. Делов-то? Ну, шутки ради. А денежка эта потекла по рукам от одного к другому человеку, творя немыслимое зло, убийства, трагедии и жуткие страсти. Новый спектакль «Коляда-Театра» поставлен по пьесе Е.Бронниковой и Н.Коляды, написанной по мотивам повести Л.Н.Толстого «Фальшивый купон». Простая мысль в основе пьесы: маленькое, казалось бы, крошечное, ничтожное зло, сотворенное людьми для забавы, катит, как снежный ком, и вовлекает в себя новых и новых людей, творя зло поистине вселенского масштаба. Лев Толстой писал: «Деятельное христианство не в том, чтобы делать, творить христианство, а в том, чтобы поглощать зло». Герои этой истории, проходя через невероятные страдания в поисках правды и Бога, понимают какие-то важные и серьезные вещи в себе и в жизни. 25 актеров занято в новом спектакле театра. Спектакль про Россию: про то, куда она мчится, про то, куда идут эти шеренги в шинелях – на каторгу, на виселицу, или ищут солнце и счастье под небом. В спектакле много русских песен – грустных и веселых. И танцы русские, которые, скорее, не танцы, а - босиком по горящим угольям. Как у Есенина: « …Это все, что зовем мы родиной, Это все, отчего на ней Пьют и плачут в одно с непогодиной, Дожидаясь улыбчивых дней…»

19:00

Театр эстрады

Рожденные в СССР

Театр эстрады предлагает вам погрузиться в ностальгическую атмосферу 60-х – 70-х – 80-х годов прошлого столетия. Эпоха СССР была наполнена безудержным энтузиазмом и неиссякаемой энергией, это было особое время, когда жизнь казалась проще и понятнее, стабильнее и надежнее, и все граждане нашей страны были одной большой и дружной семьей. «Это было лучшее время!» — говорили мы. А потому и песни, кажется, были лучше, душевнее, роднее и ближе сердцу советского человека. «Эхо любви» Анны Герман, «Не кочегары мы, не плотники» из кинофильма «Высота», «Хорошие девчата» из одноименного Советского фильма, «Главное ребята, сердцем не стареть!» и многие другие душевные баллады и проникновенные мелодии прозвучат в исполнении артистов Уральского государственного театра эстрады. Концертная программа «Рожденные в СССР» — это любимые шлягеры времён «нерушимого союза», легендарные артисты и неповторимая атмосфера, наполненная только хорошими, добрыми воспоминаниями и неизменной верой в светлое будущее!

19:00

Парк Маяковского

Симфонические танцы

Легендарные вальсы, польки и марши для оркестра. Блестящая танцевальная музыка, рождённая для игры оркестра. Парадный полонез и волнующие вальсы, неутомимый галоп и воздушная полька, заводной марш и тонизирующая мазурка – они сошли с театральных подмостков и экранов кино, вырвались из бальных залов и парадных плацев… Пусть идёт кругом голова, порождая видения танцующей Вены, пушкинской «Метели» и мерцающих вод прекрасного голубого Дуная. Программа концерта: Глинка. Польский акт из оперы «Иван Сусанин» Штраус И. «Радецки-марш» Штраус И. Вальс «На прекрасном голубом Дунае» Штраус И. Полька «Трик-трак» Дога. Вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» Свиридов. Вальс и Романс из музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель» Дунаевский. Увертюра к кинофильму «Дети капитана Гранта» Дунаевский. Галоп из оперетты «Сын клоуна» Дунаевский. Выходной марш из кинофильма «Цирк» Исполнители: Уральский академический филармонический оркестр. Дирижер — Энхэ

19:30

Центр современной драматургии

Гедда Габлер

Спектакль есть мозаика крупных планов, из которых рождается витраж психологического триллера. История одной тусовки пропитана тайной, ложью и сексом. Каждое движение, каждый жест, каждый шаг имеют значение. За каждой улыбкой и словом — скрытый мотив. В мире, где у каждого человека есть светлое будущее, все может оборвать случайность. Но случайность ли?


14 августа

10:30

Живой театр

Незнайка в царстве малюток

Музыкальная сказка для трёх фантазёров и ансамбля в одном отделении (по мотивам произведений Анны Хвольсон и Палмера Кокса). Мало кто знает, что персонаж со звонким и известным именем «Незнайка» первый раз появился в мировой литературе не в произведениях советского автора Николая Носова, а в книгах канадского писателя и художника-иллюстратора Палмера Кокса, который придумал про-родителей всех известных сейчас маленьких человечков (Смурфики, Фиксики, Смешарики и т.д.) и назвал их «брауни», что значит «домовые» (Brownies). Среди сорока разных человечков были китаец, русский, индеец, а также персонаж с именем «Незнайка». В начале XX века уже русская писательница Анна Хвольсон получила заказ издательства написать книгу по мотивам иллюстраций канадского коллеги. Так на свет появилась книга «Царства малюток. Приключение Мурзилки и лесных человечков в двадцати семи рассказах». В 2018 году будет 120 лет со дня выхода этой книги. Музыкальная сказка по мотивам творческого наследия «родителей» Незнайки дает возможность показать и рассказать детям новую историю про очень знакомого персонажа. В волшебной стране есть царство малюток. Там живут маленькие человечки, которые с виду похожи на обычных эльфов. Их уклад жизни напоминает школу. Главный среди них старейшина Дедко-Бородач. Он следит за тем, чтобы в царстве был порядок. Среди всех выделяется лентяй и хулиган Незнайка по прозвищу «Пустая голова». Он постоянно ведет себя некрасиво и некультурно. Когда Незнайка срывает урок рисования, старейшина прогоняет его из царства малюток жить в лес самостоятельной жизнью. Так Незнайка попадает в круговорот приключений. Встречает на своем пути злую волшебницу Лесунью, педантичную принцессу по имени Калибри, мудрого правителя края земли Чи-ка-чи... Пройдя множество испытаний, наш главный герой решает раз и навсегда слушаться взрослых и дорожить своими друзьями. Сказка идет в сопровождении ансамбля музыкантов (фортепиано, скрипка, виолончель, флейта).

11:00

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

Теремок

Русские народные сказки играют важнейшую роль в формировании ребенка. Версия «Теремка» Екатеринбургского театра кукол – это веселая история по мотивам русской народной сказки о поиске дома, счастья и настоящих друзей, с которыми любое дело по плечу. Вас ждет встреча с озорными зверушками: горячо любимыми мышкой-норушкой, лягушкой-квакушкой, зайкой-побегайкой, лисичкой-сестричкой, волчком – серым бочком и медведем на велосипеде! Удастся ли им построить самый лучший и комфортный теремок на свете? В спектакле используются планшетные куклы.

14:00

Коляда-театр

Детство

Повесть Горького в сценическом изложении Николая Коляды — это камерный, интимный спектакль, сплетённый из разговоров бабушки Акулины Ивановны и маленького Алёши. Беседа героев похожа на огонь свечи, который выхватывает из темноты фрагменты обстановки и заставляет воображение дорисовывать общую картину. Из незнакомых имён, подробностей быта, книжных строк, теней снов и воспоминаний, жестокой правды и спасительного вымысла в сознании зрителей воссоздаётся история русской семьи конца XIX века. Это первый спектакль театра, предназначенный для семейного просмотра, и в нём впервые занят ребёнок — Лёва Рыков, сын артистов Павла Рыкова и Татьяны Буньковой. Таким образом, детской части аудитории легче понять Алёшу, замечания, вопросы и реакции на рассказы бабушки, проще погрузиться в атмосферу давно ушедшего прошлого, которое однако продолжает жить в нашей генетической памяти. Спектакль может естественным образом перерасти в беседу между родителями и детьми о судьбе собственной семьи, побудить к обсуждению вопросов, волнующих детское сознание.

18:00

Центр современной драматургии

Плаха

«Плаха» — один из самых масштабных проектов театра, включающий в себя драматическую, музыкальную, танцевальную часть и выставку картин, созданных специально для спектакля. Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

18:00

Театрон

Анна. Каренин

Все герои спектакля, да что там герои, все мы — просто люди, задаемся этими вопросами постоянно: Полюбить — это сила или слабость? Простить, отпустить — это сила или..? А — не простить? Так сложно выдерживать этот баланс, но если тебя не качает, то какая же это жизнь? История измены Анны Карениной — это история разрушенных жизней всех героев. Как выстоять, как не попасть под поезд? Как обрести душевный покой и веру? Мы знаем! Мы приглашаем вас на вопросы и ответы!

19:00

Театр эстрады

Рожденные в СССР

Театр эстрады предлагает вам погрузиться в ностальгическую атмосферу 60-х – 70-х – 80-х годов прошлого столетия. Эпоха СССР была наполнена безудержным энтузиазмом и неиссякаемой энергией, это было особое время, когда жизнь казалась проще и понятнее, стабильнее и надежнее, и все граждане нашей страны были одной большой и дружной семьей. «Это было лучшее время!» — говорили мы. А потому и песни, кажется, были лучше, душевнее, роднее и ближе сердцу советского человека. «Эхо любви» Анны Герман, «Не кочегары мы, не плотники» из кинофильма «Высота», «Хорошие девчата» из одноименного Советского фильма, «Главное ребята, сердцем не стареть!» и многие другие душевные баллады и проникновенные мелодии прозвучат в исполнении артистов Уральского государственного театра эстрады. Концертная программа «Рожденные в СССР» — это любимые шлягеры времён «нерушимого союза», легендарные артисты и неповторимая атмосфера, наполненная только хорошими, добрыми воспоминаниями и неизменной верой в светлое будущее!


15 августа

11:00

Коляда-театр

Дюймовочка

Через полную приключений историю Дюймовочки нас поведёт Рассказчик. С его помощью на наших глазах оживает старая-добрая сказка и начинается настоящее волшебство. Дюймовочка отправляется в непростое путешествие, но в водовороте опасностей она не теряет веры в чудо, напевая свою песенку даже в самые трудные моменты. Те, кто встречается ей на пути, не всегда добры, но неизменно харизматичны. Каждый персонаж, благодаря автору инсценировки Николаю Коляде и артистам, с удовольствием исполняющим роли в этом спектаклей, становится многогранным, интересным, запоминающимся. А в финале нас ждёт то самое чудо! Этот театральный праздник в красивых декорациях, с нарядными костюмами, музыкой и танцами обязательно подарит детям массу положительных эмоций!

12:00

Тургеневъ

Поющий поросенок

Жил-был на свете поющий Поросенок. Жил он в доме бабки Дарьи и был ей вместо радио, пел разные песенки и от души веселил. И вдруг однажды все изменилось. «Поющий поросенок» - это веселая, музыкальная сказка, очень добрая. Спектакль о том, как трудно найти друга и как легко его потерять, если не верить в дружбу. Обидевшись, можно быстро поругаться. А вот, чтобы восстановить прежнюю дружбу придется приложить очень много усилий, о надежде на лучшее, о друзьях, которые всегда помогут в беде, а еще о том, что никогда-никогда нельзя унывать. Надо петь, смеяться, дружить и фантазировать, как это делает самый веселый и самый поющий Поросенок!

14:00

Коляда-театр

Презентация книги Николая Коляды «Бери да помни».

18:00

Центр современной драматургии

Сережа очень тупой

Очень рациональная комедия.

18:00

Театрон

Мой город — Екб

Екб — парадоксальный город: романтика упадка здесь переплетается с едкой социальной критикой, сермяжная правда — с мудростью неудачников, настоящее — с великим прошлым. Наш спектакль — попытка осмыслить этот парадокс и сделать честную историю в сущности, о глубокой любви, которая почему-то зачастую выглядит, как отчуждение.

19:00

Парк Маяковского

Шлягеры советской эпохи

Песни, которые знает вся страна. Приходите семьёй на хиты из фильмов «Светлый путь», «Дети капитана Гранта», «Веселые ребята», которые любят за задор, энергию и оптимизм. Подключайтесь к исполнению «Катюши», «Смуглянки», «Синего платочка», «Подмосковных вечеров», без которых не обходятся российские праздники. Подпевайте хору знакомые с детства мелодии вместе со своими родителями и детьми! Программа концерта: Дунаевский, Прокофьев, Островский, Блантер, Петерсбурский, Покрасс, Соловьёв-Седой, Новиков, Листов, Колмановский, Родыгин Исполнители: Симфонический хор Свердловской филармонии Художественный руководитель — Петренко Андрей Щанникова Анна (фортепиано).

Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.

18+


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать