October 22, 2021, 12:56 PM
ЕАН

Анонсы на выходные в Екатеринбурге: 22 – 24 октября 2021 года

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 22 – 24 октября 2021 года.

22 октября

18:30

Свердловский театр драмы

Отцы и дети

Авторы нашего спектакля в хрестоматийной истории Евгения Базарова ищут свои сокровенные смыслы, сохраняя за каждым зрителем право принять их или отвергнуть… Спектакль в двух действиях. Продолжительность 3:10 (с антрактом).

18:30

Театр музыкальной комедии

Боккаччо

В прекрасную и далёкую эпоху Возрождения итальянский писатель Джованни Боккаччо подарил миру волнующий сборник новелл «Декамерон, или Принц Галиотт». В последней трети XIX века австрийский композитор Франц Зуппе сочинил оперетту под названием «Боккаччо, или Принц Палермо». А в первой четверти века XXI в России драматург Константин Рубинский и режиссёр Филипп Разенков придумывают заново историю, где Боккаччо-автор вынужден играть Боккаччо-персонажа, легкомысленного героя по мотивам его же книги. Сюжет богато декорирован любовными страстями, начинён комизмом, искрится, бурлит и пьянит музыкальными красотами. Маэстро Зуппе вдохновенно творит «образцовую оперетту» буквально на наших глазах, не подозревая, что Боккаччо-персонаж может взбунтоваться и тогда финал окажется непредсказуемым…

18:30

Камерный театр Музея писателей Урала

Распутник

Комедия Просвещения Эрика-Эмманюэля Шмитта в двух действиях. «Это самая весёлая моя пьеса. Написанная весной, для весны, с сильным ощущением обновления, жизненной силы» Эрик-Эмманюэль Шмитт Как успеть всё? И позировать обольстительной художнице, и разобраться с семейными неурядицами, и при этом написать статью о морали? Всё можно успеть, если ты Дени Дидро! Не без проблем и не без смешных ситуаций, великий философ справляется со всем!

19:00

Коляда-театр

Рогатка

Спектакль студентов IV курса мастерской Вячеслава Белоусова (режиссёр — Александр Балыков, сценография — Лев Низами) принимал участие в off-программе фестиваля Коляда-Plays и получил Приз Николая Коляды

19:00

Театр эстрады

Грегори Бойд

Грегори Бойд (Gregory Boyd) — американский вокалист. Его голос покоряет зрителя с первой ноты харизмой Кэба Кэлоувея, душевностью Эла Грина и музыкальностью Джимми Хендрикса. Он исполняет авторские хиты, написанные в лучших традициях афро-американского джаза, фанка, блюза и соула и «добрую старую» классику американского джаза.

19:00

Свердловская филармония

Марк Дробинский

Уральский академический филармонический оркестр Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс. Дробинский Марк (виолончель), Франция. Лало. Концерт для виолончели с оркестром Шостакович. Симфония № 4.

19:00

Дворец молодёжи

Наташа Королёва

20:00

Фабрика

Дельфин

23 октября

11:00 

Театр эстрады

Приключения Чиполлино

Такого смелого и решительного Чиполлино вы ещё не видели! На сказочной сцене Максим Холла развернется увлекательная история о мальчике-луковке, который храбро сражается с целой армией принца Лимона, обводит вокруг пальца гениального сыщика Моркоу и, наконец, спасает своего папу и обретает новых друзей. Этот отважный и находчивый, невероятно музыкальный и обаятельный мальчишка никого не оставит равнодушным.

12:30

Живой театр

Федя и Вика в стране Футболии

Первый в России детский футбольный мюзикл, приуроченный к чемпионату мира по футболу. Композитор и драматург Александр Пантыкин: — «Мы написали футбольный детский мюзикл. Его рабочее название — «Федя в стране Футболии». Это будет первый футбольный мюзикл в России, не было еще прецедентов». По его словам, в постановке будет использована футбольная атрибутика и элементы пародии. «В финале встретятся две команды «Русиполье» и «Бразиморье». За первую команду играет Федя — с намеком на Федора Смолова, а капитаном команды «Бразиморье» станет Шулеха — с намеком на талисман ЧМ-2014 в Бразилии Фулеко. В финале «Русиполье» побеждает «Бразиморье» со счетом 2:1 и становится чемпионом». «Живой театр» — первый на Урале детский передвижной музыкальный театр, создан в 2014 году. С этого времени он почти беспрерывно находится в турне по городам Свердловской области, первый спектакль проекта «Хныка и Гыка» был показан в 16 городах региона воспитанникам 22 детских домов. «Живой театр» отличается тем, что использует мобильные декорации и живой звук, сценическое пространство и атмосфера могут быть воссозданы на любой площадке. Весной 2017 года в Екатеринбурге открылась резиденция театра.

12:30

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

Потешки

В основе спектакля, ставшая уже классической, пьеса «Гусенок», которая справедливо считается программной для маленьких театралов. Этот спектакль вовлекает малышей в занимательную историю о взаимовыручке и дружбе. В центре сюжета смешная девчонка Аленка и непоседливый гусенок Дорофей, который постоянно норовит сбежать. А вот найдет ли юная хозяйка свою непослушную пропажу, будет зависеть от зрителей.

17:00

Свердловская филармония

My Friend Джордж Гершвин

Гроховский Валерий (фортепиано). Уральский молодёжный симфонический оркестр Художественный руководитель — Андрей Петренко. Джазовые обработки известных песен Гершвина для джазового квартета Валерий Гроховский и Молодежный оркестр Гершвин. Рапсодия в стиле блюз Гроховский. Фантазия на темы песен Гершвина для джазового трио и симфонического оркестра.

18:00

Свердловский театр драмы

Три мушкетёра

Наш спектакль — это театральная фантазия на сюжет легендарного литературного произведения, воспевающего на своих страницах благородство души, верность сердца и нерушимость дружбы. Эти качества уважали в век, вооруженный шпагой, бесконечно ценны они и сегодня. А потому авторы постановки без тени сомнения перенесли историю, рассказанную сотлетия назад Александром Дюма, в наши, казалось бы, лишенные духа авантюризма, дни.

18:00

Центр современной драматургии

Медуницы

Вы знаете, к чему приводит недостаток дофамина? А знаете, как этот волшебный гормон получить? Съесть шоколадку? Годится. Но не для всех. У всех свои радости. Авторы провели целое исследование, чтобы понять, что движет людьми на пути удовольствий. Чувства? Любовь? А она какая? У каждого своя. Вещи? Новый дом? Новая машина? Получил её, а дальше? К новым удовольствиям в поиске дофамина. Герои спектакля — реальные люди. Актер, менеджер нефтяной компании, разработчик приложений. Они встречаются в Focusmate (сервис для повышения продуктивности), чтобы найти мотивацию работать. Когда за тем, что ты делаешь, кто-то наблюдает, у тебя появляется шанс не бросить занятие на полпути и не отправиться за условной шоколадкой. Обоим не хватает дофамина. Им это объяснит присоединившийся к сессии разработчик приложения, с помощью которого можно найти свой оптимальный путь к дофамину. Чем закончится исследование? Увидим.

18:00

Театр оперы и балета

Кармен

В Екатеринбургском театре это уже 13-я версия «Кармен». Опера вошла в первый театральный сезон 1912-1913 гг., а последний раз была поставлена в 1993-м году. Режиссер новой екатеринбургской «Кармен» Александр Титель в тандеме с художником Владимиром Арефьевым и дирижером Михаэлем Гюттлером (уже известным екатеринбуржцам благодаря постановке «Бориса Годунова» в 2012 году), безусловно, сохранят главный идейный «стержень» оперы. Основа сюжетной линии — свободная, безудержная и жертвенная любовь. Режиссер-постановщик обращается к первой редакции оперы Бизе с разговорными диалогами. Спектакль обещает сохранить драматизм и накал страстей, сочетая традиционный подход к музыкальному материалу и смелые новаторские идеи. Будет ли совершен перенос действия в иное время и иные обстоятельства в поисках актуальности, пока остается «за занавесом».

20:00

Фабрика

Курара

23:00

День рождения MTV


23 октября

11:00

Коляда-театр

Мальчик с пальчик

Чудесным образом появляется у бездетной крестьянской четы сын – работящий, смекалистый, весёлый, только совсем-совсем крошечный – Мальчик с пальчик. Обрадовались родители, что такой помощник есть теперь в их семье. Но заприметила такого работника богатая барыня и хочет его купить. Родители ни за что Мальчика не хотят отдавать, а сын и говорит: «Батюшка, продай ты меня, уж я вернусь к тебе!» И начались такие приключения! Кто только ни встретился на пути Мальчику с пальчик, какие только испытания ни пришлось преодолеть, чтобы домой вернуться… Вас ждёт динамичный и увлекательный спектакль, в котором много музыки, танцев, юмора и задора. Артисты труппы «Коляда-Театра» радуют удивительными перевоплощениями, а роль Мальчика с успехом исполняют выпускницы актёрского курса Николая Коляды Ксения Копарулина и Анастасия Панькова.

11:30

Театр музыкальной комедии

Приключения Буратино

Если б не попало в руки доброму Карло волшебное полено, то кто бы освободил беззащитных кукол от жестокого Карабаса? Кто нашел бы Золотой ключик и узнал тайну маленькой двери за нарисованным на холсте очагом? Кто подарил бы всем нам чудо Театра? Без озорного непоседы Буратино просто не было бы этой доброй сказки!

12:00

Театр эстрады

Ха-ха шоу

Знакомые герои из любимых мультфильмов: «Холодное сердце», «Король Лев», «Русалочка», «Аладдин»… подарят зрителям красочное музыкальное шоу! Вместе с известными персонажами из добрых сказок вы отправитесь в увлекательное «Ха-Ха путешествие». Приятные сюрпризы ждут зрителей не только на сцене, но и в зале! Яркие номера украсят шоу, а задорные артисты развеселят каждого! Хорошее настроение и самые смешные шутки только в Театре эстрады на «Ха-ха шоу»!

12:00

Тургеневъ

Айболит спешит на помощь

Доктор Айболит узнает от обезьянки Чичи, сбежавшей от коварного разбойника Бармалея о том, что в далекой Африке разгорелась ужасная эпидемия среди беззащитных обезьян. И последняя надежда на спасение - это опыт и мастерство известного доброго доктора. Доктору Айболит вместе со своей помощницей обезьянкой Чичи пришлось переплыть океан, спастись во время кораблекрушения, обойти все ловушки хитрого и изворотливого Бармалея, и все таки добраться до ожидающих спасения обезьян. Это необычная история о том, как быть милосердным и чутким для всех, кто попал в беду. Это сказка - шутка учит взаимовыручке, сопереживанию и настойчивости к достижению своей цели. Веселая музыка, яркие костюмы, искромётная игра актеров перенесут зрителей в мир приключений, где задор, юмор, доброта являются основными моментами в борьбе за справедливость. Не бывает злых людей, бывают люди одинокие и несчастные. А справиться с недугом поможет Айболит и его вакцина Счастье.

14:00

Екатеринбургский театр кукол. Колизей

Про умную собачку Соню

В одном самом обычном доме живет писатель Иван Иванович Королев, у которого есть собачка Соня. Она все время попадает в забавные и нелепые ситуации. Но Соня никогда не унывает и всегда находит выход из любой невообразимой переделки. Именно поэтому Соню называют умной собачкой, а Иван Иванович даже решает сделать ее героиней своей новой книги. Вместе с маленькой Соней дети будут учиться жить в большом мире взрослых, который, несмотря на свою невероятную сложность, все же остается прекрасным.

15:00

Сделано в СССР

Сделано на Урале

Впервые в музее советского быта выступят сразу несколько групп, как начинающих, так и профессиональных. Их объединяет любовь к музыке и к Уралу. Три коллектива «Комитет Психического здоровья», «Яблоки Борджиа» и хор «Мажор» создадут неповторимую атмосферу рок-клуба, ведь не зря раньше Свердловск (ныне Екатеринбург) называли третьей столицей рока в стране. Музей распахнет свои двери для всех ценителей и поклонников рок-музыки.

18:00

Свердловский театр драмы

Двенадцатая ночь, или Что вам угодно

«Двенадцатая ночь, или Что угодно» — одна из последних комедий Уильяма Шекспира, вот уже несколько веков заслуженно входящая в число самых востребованных режиссурой произведений высокой мировой драматургии. И не только благодаря увлекательнейшему сюжету: эта пьеса, будучи образцом обожаемого зрителем жанра, — самый настоящий карнавал сценических красок, в котором есть место и событийной неразберихе, и остроумным розыгрышам, и счастливому финалу. А в постановке Александра Баргмана этот вдохновляющий «коктейль», наслаждаться которым захочется снова и снова, дополнят искрящаяся эмоциональность и изящная чувственность, наполняющие все составляющие спектакля — от неожиданных в своем решении костюмов до оригинальной музыки.

18:00

Театрон

Любовь ещё быть может...

Её звали Жульетта... Просто Жульетта - светлое юное существо, из породы редчайших созданий, что призваны не дать этому миру рассыпаться и угаснуть. Жульеттой её назвали в честь великой актрисы. А то, что две буквы где-то потерялись - это ничего. И не такое теряла: семью, близких, землю под ногами… Впрочем, она будто и не с Земли вовсе, а с какой-то иной планеты... Где никому не надо объяснять смысл жизни, потому как знают, с рождения смысл - любить. Кого? Да всех. И попадает такое существо, одаренное любовью, маленькая бродяжка с искрой в душе, сюда, к нам, где человеческий взгляд светится разве что материальным интересом и остаётся, чтобы любить, и сделать этот мир неудачного фокусника и несчастного художника другим… Светлым и полным Любви…

19:00 

Tele-Club

Markul

Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.


18+

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+