July 30, 2021, 11:25 AM
ЕАН

Анонсы на выходные в Екатеринбурге: 31 июля – 1 августа

Анонсы событий и мероприятий в Екатеринбурге и Свердловской области на 31 июля – 1 августа 2021 года.

31 июля

12:00

Музейный центр «Гамаюн»

Мастер-класс для детей и взрослых по изготовлению куклы-саше «Малышка-Травница».

12:00

Театрон

«Аленушкины сказки»

На улице темно. Идет снег. Он запушил стекла окна. Аленушка, свернувшись клубочком, лежит в постели. Она ни за что не хочет уснуть, пока папа не расскажет сказку. Отец Аленушки, Дмитрий Мамин-Сибиряк, — писатель. Он сидит за столом, наклонившись над рукописью своей будущей книги. Вот он встает, подходит поближе к Аленушкиной кровати, садится в мягкое кресло, начинает рассказывать… Внимательно слушает девочка про глупого индюка, который вообразил, будто он умнее всех, про то, как игрушки на именины собрались и что из этого вышло. Сказки замечательные, одна интереснее другой. Но один глазок у Аленушки уже спит… Спи, Аленушка, спи, красавица. А мы вместе со зрителем унесёмся в замечательную страну — Фантазия!

13:00

ДОСААФ

Пешеходная экскурсия «Как архитекторы Екатеринбург в Свердловск превращали»

Экскурсовод, старший методист отдела музейного туризма Музея истории Екатеринбурга Анна Шустикова расскажет о том, как в 1920-1930 годы город переживал период бурного роста, его лицо стремительно менялось: из купеческого Екатеринбурга он превращался в промышленный Свердловск. Экскурсанты пройдут по центру города, посмотрят на памятники конструктивизма и поговорят об одной из самых ярких страниц городской истории.

18:00

Театрон

«Слухи»

Феерическая комедия, полная реприз и курьезов. В ней, согласно популярному рецепту, смешаны составляющие пряного коктейля под названием «захватывающий сюжет»: стрельба и полиция, танцы и скандалы, интриги и тайны, политика и флирт. Словно на белом листе, на светлом фоне декораций появляются девять характерных персонажей в ослепительно ярких костюмах со всей палитрой человеческих страстей — от любви до ревности, от трусости до безрассудства.

18:00

Парк имени В.В. Маяковского

Фестиваль уличного кино

Праздник кино пройдет на сцене за центральным фонтаном напротив Сада камней. Он включает показы фильмов, лекции, интерактивы, мастер-классы и многое другое.

19:00

Библиотечный центр «Екатеринбург»

Вечеринка в стиле нулевых «Шуметь можно!». Гости мероприятия вернутся в 2000 годы, когда канал MTV был рупором трендов, в кино крутили «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря», джинсы на низкой посадке казались пиком моды, а стены комнат подростков были увешаны постерами из журналов. На вечеринке можно послушать музыку на кассетных и CD-плеерах и магнитофонах, обменяться дисками, почитать популярные книги того времени, посетить фотозону, сделать переводную татуировку, посмотреть мультфильмы, поиграть в настольные игры и потанцевать под живую музыку. Вход свободный, по регистрации.

1 августа

12:30

Живой театр

«Хныка и Гыка»

Спектакль — номинант на премию губернатора Свердловской области. Это современная оригинальная музыкальная сказка, в которой гармонично сочетаются увлекательный сюжет, интерактив со зрителями и живая музыка. Сюжет знаком каждому ребенку. Капризная, маленькая девочка Лиза не хочет ложиться спать. Это вынуждает её старшего брата Гришу придумать историю про плаксивую и капризную Хныку и доброго весельчака Гыку. Хныка — всегда плачет, а Гыка — веселится. Они решают устроить между собой соревнование, чтобы узнать, кто из них лучше!

16:00

Парк имени В.В. Маяковского

Фестиваль уличного кино

Праздник кино пройдет на сцене за центральным фонтаном напротив Сада камней. Он включает показы фильмов, лекции, интерактивы, мастер-классы и многое другое.


Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, также в предстоящие выходные дни состоится двухдневная поездка в города арт-резиденций Уральской биеннале современного искусства – Сатку и Кыштым. Этот маршрут построен вокруг ландшафтных и архитектурных богатств городов-заводов: карьеров Саткинского комбината «Магнезит» и одной из старейших в России ГЭС «Пороги», хребтов национального парка «Таганай» и усадьбы Демидова «Белый дом». В арт-программу входят мурал уличного художника Андрея Оленева, показ спецпроекта Василия Кононова-Гредина и скульптура Ивана Горшкова. Подробности можно узнать на сайте проекта.

Также в городе работает целый ряд различных познавательных выставок. В центре фотографии «Март» (улица 8 Марта, 1) представлена фотовыставка «Снежная Королева». На ней можно посмотреть 100 фотографий авторов из Европы, России и США, участников и победителей международных конкурсов, а также авторские проекты екатеринбурженки Ольги Чиж. Большинство фотографий создавалось вне всякой связи с датским писателем, но за счёт контекста сказок Андерсена они получили новую интерпретацию.

Для автолюбителей будет интересна выставка «Дизайн автомобилей: модели купе от Нуччо Бертоне. 100 лет итальянского стиля», которая в воскресенье завершит свою работу в Музее архитектуры и дизайна (улица Горького, 4а). Она посвящена итальянскому автодизайну и одному из ярчайших его представителей – кузовному ателье Bertone, основанному в далёком 1912 году.

В музее также проходит выставка «Параллели», где объединены работы уральских и итальянских художников, представителей далеких друг от друга регионов, таких разных и одновременно похожих в стремлении человека украсить повседневную жизнь. Вместе с работами Тагильской фарфоровой мастерской, студии «Гончар» из Таволог там экспонируется коллекция керамики итальянской фабрики Ceramiche de Simone, а также такой интересный вид традиционного искусства, как роспись на лавовом камне, который добывается на склонах вулкана Этна.


Более подробную информацию, условия посещения и цены на билеты ищите на сайтах площадок.

18+

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать