February 3, 2021, 11:17 AM
Мария Трускова

Анталья, Дубай, Занзибар: на какие заграничные курорты и когда можно улететь напрямую из Екатеринбурга

Екатеринбургских туристов на прошлой неделе обрадовала новость о возобновлении работы международного терминала в Кольцово. Теперь на любимые курорты им не придется летать через Москву. Соответственно, отдых будет и более доступным по цене, так как тратиться на билеты до столицы уже не придется. ЕАН попытался разобраться, куда и когда в феврале-марте можно будет улететь напрямую. 

Поскольку оперштаб снял заграничные «полетные» антикоронавирусные ограничения, просуществовавшие 10 месяцев, лишь несколько дней назад, окончательно расписание рейсов еще не сформировалось.

«Одного открытия международного терминала – мало. У авиакомпаний должны быть допуски в определенные страны. На сегодняшний день допуски из Екатеринбурга есть у Royal Flight – в Турцию, у «Уральских авиалиний» – в Арабские Эмираты. А также появилось новое направление – Занзибар, куда также летает Royal Flight. Конечно, после возобновления международного авиасообщения наши туристы оживились и активно интересуются этими направлениями, так как устали летать со стыковками. Кроме того, все ждут новых рейсов и открытия новых стран», – рассказывает директор екатеринбургского турагентства «Бэст Тур» Наталья Прибавкина.

 Привитые уральцы могут не сдавать анализ на COVID-19 после поездок за границу 

Туроператоры постоянно согласуют новые рейсы. Например, на сайте Кольцово в расписании первый тур в Анталью значится 1 марта, но первые туристы из Екатеринбурга отправятся туда раньше – 19 февраля. Royal Flight согласовала вылеты по вторникам и пятницам, начиная с этой даты. Однако это произошло буквально только что, и аэропорт еще не успел внести изменения в расписание.

 В екатеринбургском Кольцово открыли второй пункт тестирования на коронавирус 

Кстати, по словам Натальи Прибавкиной, цены на это направление пока весьма доступные – от 35 тыс. рублей на двоих на шесть ночей. В феврале в Турции туристы могут гулять, дышать свежим воздухом и купаться в бассейнах с подогревом.

Если же следовать из того, что указано на сайте Кольцово на данный момент, то планируется, что помимо Антальи, екатеринбуржцы смогут напрямую улететь по следующим открытым Россией заграничным направлениям:

  • начиная с 8 февраля в Дубай (ОАЭ),
  • начиная с 13 февраля в Занзибар (танзанский архипелаг в Африке),
  • начиная с 1 марта в Нячанг (Вьетнам),

Кроме того, сегодня авиакомпания «Победа» анонсировала с 1 апреля 2021 года полеты в Стамбул. Они будут выполняться три раза в неделю – по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Стоит отметить, что также в феврале-марте, судя по расписанию, возобновляется прямое сообщение со странами ближнего зарубежья – в частности, планируются рейсы в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Армению, Беларусь.

Отметим, что с открытием стран и получением новых разрешений авиакомпаниями, а также с изменением коронавирусной ситуации данное расписание может измениться. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать