June 2, 2021, 10:30 AM
Людмила Орлова

Антимонопольщики нашли нарушения в работе платной парковки в центре Челябинска

В центре Челябинска, на пересечении улицы Цвиллинга и Коммуны, напротив здания правительства региона, работает платная парковка, расположенная на земле Городского сада имени А. С. Пушкина. Управление антимонопольной службы по Челябинской области признало нарушение требований законодательства и выдало предписание о прекращении выявленных нарушений. Предписание было исполнено.

«Земельный участок на ул. Кирова площадью 36 тыс. кв. м предоставлен учреждению на праве постоянного (бессрочного) пользования. Установлено, что в апреле 2021 года учреждением с индивидуальным предпринимателем заключен договор на оказание услуг контроля недопущения порчи и причинения ущерба имуществу МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина». Челябинское УФАС России указало, что действующим законодательством не предусмотрена возможность осуществления хозяйствующими субъектами деятельности по организации автомобильной стоянки на земельных участках, предоставленных учреждению на праве постоянного пользования», – сообщили в УФАС.

В ведомстве уточнили, что бездействие чиновников управления культуры мэрии Челябинска и отсутствие контроля за МАУ «Городской сад имени А.С. Пушкина» могли привести к ограничению конкуренции, ведь торги на организацию деятельности не были проведены.

Как ранее сообщало издание 74.ru, стоимость парковки составляла 40 рублей в час.

«Это наша территория. Там наше все: наш шлагбаум, сами поставили, сами на этой территории работаем. У жителей этого района въезд во внутренние дворы был через эту парковку. Она хаотично наполнялась, и там происходили ежедневные разборки их с автомобилистами, которые заставляли проезд. Были случаи, когда там больных на носилках выносили на улицу Цвиллинга, через всю парковку тащили, потому что скорая не могла туда заехать. Люди не могли выехать из внутреннего двора, машины царапали: шли бесконечные звонки — и нам, и в администрацию», - цитирует издание директора горсада Игоря Клеина.

Редакция ЕАН запросила комментарий в мэрии Челябинска.


Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Дмитрий Толстошеев для ЕАН
Комментировать