August 17, 2021, 7:51 AM
Людмила Орлова

Антимонопольщики затащили в суд челябинского министра экологии

В Челябинском областном суде рассматривают дело по ч.7 ст.14.32 КоАП, а в качестве привлекаемого лица значится министр экологии ЧО Сергей Лихачев. Следующее заседание назначено на 2 сентября.

Лихачева обвиняют в нарушении ч.7 ст.14.32 КоАП «Заключение чиновником соглашения либо осуществление недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ согласованных действий». Наказание: штраф на должностных лиц в размере от 20 до 50 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

В пресс-службе облсуда сообщили, что дело сейчас находится на изучении у судьи Светланы Малковой, поэтому никакой информации нет. В Управлении антимонопольной службы уточнили, что речь идет о событиях, произошедших в сентябре 2018 года, которые запомнились челябинцам как мусорный коллапс.

 Полиция возбудила уголовное дело из-за мусорного коллапса в Челябинске С 11 сентября 2018 года челябинскую городскую свалку закрыли под рекультивацию. Подрядчики отказались вывозить мусор на другие полигоны по старым тарифам, утверждая, что это дополнительные затраты. Тогда чиновники ввели режим ЧС и предоставили ООО «Полигон ТБО» субсидии на общую сумму 32 млн рублей, хотя никаких оснований на это не было. За два месяца до «коллапса» ООО «ЦКС» заключило договор с полигоном о безвозмездном оказании услуг. И затем за три месяца до начала деятельности ЦКС в качестве регоператора начал вывозить мусор из Челябинска.

УФАС через суд доказало, что правительство ЧО, Минэкологии, администрация Челябинска, ООО «Полигон ТБО», МУП «ГорЭкоЦентр» и ООО «Центр коммунального сервиса» нарушили антимонопольное законодательство.

В Минэкологии подтвердили участие министра в судебных тяжбах.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Минэкологии ЧО
Комментировать