July 16, 2021, 7:32 AM
ЕАН

«Антипрививочников среди нас нет»: свердловский Минздрав – о кухне антиковидного пиара

Министерство здравоохранения Свердловской области проводит разъяснительную работу по вопросам вакцинопрофилактики нового коронавируса среди медработников и обучает медиков способам популяризации прививок среди населения.

В министерстве ЕАН сообщили, что обучение сотрудников сферы здравоохранения по этой теме ведется в постоянном режиме, «на опыте вакцинированных, пролеченных и переболевших граждан».

Каких-то специальных графиков обучения медработников нет, поскольку их профессия и так требует непрерывного обучения.

«Сотрудники медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Свердловской области, являются профессиональными и компетентными, в достаточной мере осведомлены о зарегистрированных в Российской Федерации вакцинах, в том числе против новой коронавирусной инфекции», - заверяют в ведомстве.

Разъяснительной работой, говорят чиновники, охвачены «все без исключения» категории медработников.

Пациентов медики информируют в формате «вопрос-ответ», поскольку ситуации у каждого индивидуальные. Как заявили ЕАН чиновники, все подведомственные больницы регулярно получают листовки, плакаты, флаеры, буклеты и прочие раздаточные материалы по вопросам вакцинопрофилактики, которые распространяются на территории медицинских учреждений.

 Жительницу Екатеринбурга в скорой отругали за прививку от коронавируса: «Взрослый человек, зачем вы колете себе неизвестное вещество?» 

В министерстве заверяют, что врачи и медицинские сестры могут свободно транслировать пациентам собственную точку зрения о необходимости сделать прививку от коронавируса. Правда, как полагают в Минздраве, мнение у них всех одинаковое.

«Все медицинские работники имеют единую точку зрения: чтобы победить распространение новой коронавирусной инфекции, нужно выработать коллективный иммунитет и, следовательно, пройти вакцинацию», - завили в ведомстве.

Напомним, недавно читательница рассказала ЕАН, как обратилась в скорую с температурой после прививки и там ее отчитали за то, что она «колет себе неизвестное вещество». Последовала проверка Минздрава, которая подтвердила, что диспетчер «отклонился от алгоритма приема вызова и позволил себе комментарии, содержащие личное отношение к вопросам вакцинопрофилактики».

Какие меры были приняты в связи с установлением данного факта, пока неизвестно.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать