August 5, 2021, 3:46 AM

АПЭК публикует свежий рейтинг влияния губернаторов: в первой двадцатке – четыре представителя УрФО

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило исследование о влиянии глав субъектов регионов РФ, пишут «Известия». В числе 20 наиболее влиятельных губернаторов оказались главы четырех субъектов УрФО.

Лидер среди уральцев – Александр Моор: за главой Тюменской области осталось восьмое место, однако месяцем ранее Моор занимал седьмую строчку. Следующий представитель УрФО в рейтинге – губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, поднявшийся с 14-го на 11-е место.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также укрепил позиции в первой двадцатке. Он поднялся с 19-го на 17-е место (ранее 17-ю строчку занимала глава ХМАО Наталья Комарова – теперь она замыкает двадцатку). В АПЭК полагают, что на уровне влияния главы СО благотворно сказался недавний визит премьера Михаила Мишустина.

В целом больше всего в этом месяце на рейтинги губернаторов повлияли эпидемиологическая ситуация, реализация инфраструктурных проектов, а также развитие туристической отрасли, конфликты с участием представителей СМИ и меры властей по преодолению последствий стихийных бедствий, указано в документе.

Лидерами рейтинга остаются мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать