January 11, 2019, 8:42 AM

Аппарат губернатора: политическая ситуация в Среднеуральске стабилизирована

Политическая ситуация в Среднеуральске полностью стабилизирована, внутриэлитный конфликт остался в прошлом. Это ЕАН заявил заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.

Напомним, в городе долгое время конфликтовали разные группы влияния, в результате в муниципалитете едва не сорвали принятие бюджета на 2019 год. Встречу за закрытыми дверями с депутатами проводил вице-губернатор Сергей Бидонько, курирующий в команде главы региона Евгения Куйвашева политические вопросы.

 «Ситуация находится под контролем Сергея Бидонько. Проведен ряд встреч с депутатами городской думы Среднеуральска, с бывшим главой Владиславом Козловым и с исполняющим обязанности главы Среднеуральска Алексеем Костыгиным. Несмотря на то, что Козлов написал заявление о сложении полномочий и это заявление принято думой, система управления функционирует в полной мере: назначен исполняющий обязанности главы, он работает, муниципальная власть функционирует на 100%, бюджет на год принят. В думе ситуация также определена. Председателем выбран новый человек – Василий Борисенков», - заявил Дубичев.

Напомним, 15 января на заседании думы городского округа планируется объявить конкурс на избрание главы муниципалитета. До конца февраля в Среднеуральске должен появиться новый полноценный глава.