April 13, 2020, 5:15 AM

Аппаратов ИВЛ не хватает, костюмы сошьют осужденные: в Зауралье разворачивают госпиталь для больных коронавирусом

В Кургане в связи с пандемией коронавируса, создается специальный госпиталь – он развернется на базе инфекционной и второй городской больниц. Там планируется оборудовать 414 коек с возможностью быстрого увеличения их числа до 560. Однако пока региональные власти признают, что работы ведутся с отставанием от плана.

Так только сегодня, 13 апреля, на 50% должен быть исполнен план по разворачиванию коек как с ИВЛ, так и без ИВЛ, сообщает пресс-служба областного правительства.

 В Курганской области продлен режим самоизоляции 

Аппаратов ИВЛ пока тоже не хватает – сейчас идет закупка оборудования и прорабатывается вариант аренды.

В ближайшее время ожидается поступление партии одноразовых костюмов для медиков госпиталя. Договор на их изготовление был заключен с индивидуальным предпринимателем, также костюмы будут шить предприятия УФСИН.

Также анонсируется, что в ближайшие дни в регион поступит большая партия перчаток.

В обоих зданиях инфекционного госпиталя завершен монтаж шлюзов. Такие переходы отделяют «чистую» и «грязную» зоны внутри больниц. Также в обоих корпусах госпиталя идет монтаж кислородной разводки для того, чтобы можно было больше коек оснастить кислородным оборудованием. Эти работы должны быть закончены до 25 апреля.

Напомним, сегодня в регионе официально подтверждено четыре случая заражения коронавирусом. Еще пять жителей Альменьевского района госпитализированы с подозрением на эту инфекцию. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать