March 31, 2020, 10:23 AM

Аппараты ИВЛ из Екатеринбурга поставят в десять регионов России

Аппараты искусственной вентиляции легких, производимые на Уральском оптико-механическом заводе в Екатеринбурге, направят в десять регионов России. Поставки запланированы в больницы самого Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Курганской, Иркутской, Волгоградской, Челябинской, Пензенской, Воронежской областей, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Как говорится в сообщении госкорпорации «Ростех», медтехника предназначена как для взрослых, так и для детей, в том числе новорожденных.

 Специалисты не советуют состоятельным свердловчанам скупать аппараты для искусственной вентиляции легких 

"Основной объем поставки составят аппараты ИВЛ линейки SLE, предназначенные для поддержания оптимальных условий жизни новорожденных и детей весом до 20 кг. Устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии. Все оборудование обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов", - говорится в сообщении.

Клиники Петербурга и Челябинской области получат аппарат МАИА-01 - единственный отечественный комплекс, совмещающий функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать