May 12, 2020, 9:24 AM

Аппараты ИВЛ, которые загорелись в Москве и Санкт-Петербурге, были сделаны в Екатеринбурге

Аппараты искусственной вентиляции легких, которые стали причиной пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, были произведены на Уральском приборостроительном заводе, пишет ТАСС со ссылкой на свой источник.

«По имеющимся данным, загоревшийся сегодня аппарат ИВЛ был произведен на Уральском приборостроительном заводе. Сгоревший ИВЛ в Москве также был произведен на этом же заводе», - сказал источник издания.

Ранее в полиции ТАСС заявили, что рассматриваются несколько версий возгорания аппарата ИВЛ в реанимационном отделении в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге: среди них короткое замыкание, неисправность, перегрузка, неправильная эксплуатация. Напомним, что в результате пожара погибли пять человек.

 Причиной пожара в петербургской больнице, где погибли пять человек, стала перегрузка аппарата ИВЛ 

9 мая 2020 года в лечебном корпусе 50-й больнице имени С.И. Спасокукоцкого в Москве, где проходят лечение больные коронавирусом, начался пожар. Из горящего здания эвакуировали 295 человек. Пожар унес жизнь одного человека.

В АО «Концерн Радиоэлектронные технологии», в состав которого входит предприятие, подтвердили, что аппараты ИВЛ Уральского приборостроительного завода поставлялись в Петербург, но какие именно загорелись, пока неизвестно.

В пресс-службе Уральского приборостроительного завода пообещали предоставить комментарий в ближайшее время. 

Источник фото: pixabay.com
Комментировать