February 10, 2022, 11:15 AM

Аппараты рентгена и узи на 277 млн: Минздрав Челябинской области ищет поставщиков оборудования

Министерство здравоохранения Челябинской области на сайте госзакупок разместило 9 аукционов на поставку оборудования для медучреждений Южного Урала. Цена вопроса — 277 млн рублей.

В частности, ведомство ищет поставщика рентгеновских систем стоимостью 32,2 млн рублей, которые требуются для районных больниц Сатки и села Аргаяш. Также 19 млн планируется вложить в рентген для Южноуральской больницы. Скрининг для органов грудной клетки за 21, 6 млн отправят в больницы Троицка, Аши и поселка Бреды. Такие же аппараты на сумму 43,2 млн рублей - в горбольницу Пласта, больницу имени Силаева в Кыштыме, районные больницы в Верхнеуральске, Варне, Кизильском и Аргаяше.

Планируется закупить медоборудование для районной больницы села Уйское, районных больниц Агаповки, Сатки и Верхнеуральска, аппараты узи для перинатальной диагностики - в областной перинатальный центр, горбольницы в Миассе и Верхнем Уфалее.

Доставить новое оборудование в больницы должны до 1 августа. Заявки на участие во всех 9 аукционах принимаются до 16 февраля.

Отметим, в этом году Минздрав Челябинской области получит 162,4 млн рублей для поддержки медико-санитарной помощи гражданам.

Валентина Яковлева

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Александра Лучковская для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+