September 17, 2019, 7:05 AM

Аптеки в Екатеринбурге работают без контроля: признание чиновников и депутатов

Чиновники и депутаты в Екатеринбурге констатировали: многочисленные аптеки в городе фактически никем не контролируются, а качество оказываемых ими услуг не отслеживается.

Информация об отсутствии контроля со стороны муниципалитета прозвучала на заседании комиссии думы Екатеринбурга по экономическому развитию. Как объяснила депутатам председатель комитета по товарному рынку Елена Чернышева, до сих пор нет понимания, кто должен регулировать эту сферу, непонятно - ближе аптеки к сфере торговли или к здравоохранению. 

«Если следовать логике правительства Российской Федерации — там этим занимается министерство промышленности и торговли, в Свердловской области — минздрав, а у нас (в городе, — прим. ЕАН) — никто», - пояснила чиновница. 

В отсутствие контролирующего органа неизвестно даже, сколько именно аптек работает. Между тем это один из самых активно развивающихся секторов частного предпринимательства в городе.

По результатам обсуждений председатель комиссии Григорий Вихарев предложил подготовить предложения на имя главы города Александра Высокинского о принятии нормативного акта, передающего контроль над аптеками в муниципалитете в ведение комитета по товарному рынку.

Игорь Чукреев

Комментировать