September 15, 2021, 5:52 AM
Александр Лукманов

Арестанты СИЗО Екатеринбурга проголосуют на выборах, несмотря на карантин по COVID

Две тысячи арестованных, содержащихся в СИЗО Екатеринбурга, а также более 120 человек, находящихся под домашним арестом, примут участие в предстоящих выборах депутатов Государственной думы, депутатов законодательных органов 17 - 19 сентября.

«Во время выборов будут работать 16 избирательных участков, в том числе 4 созданных в учреждениях ГУФСИН (СИЗО-1 – 2 участка, СИЗО-3, ПФРСИ при ИК-54 по одному). В учреждениях, где нет возможности образовать избирательный участок, выборы будут организованы на общих избирательных участках путем выезда комиссии в учреждения. В ГУФСИН утвержден план основных организационно-практических мероприятий по обеспечению подготовки и проведения выборов, создана рабочая группа, - сообщили ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области. - Кроме того, ведется взаимодействие с избирательной комиссией Свердловской области. В ходе рабочих встреч были рассмотрены вопросы о создании избирательных участков в учреждениях ГУФСИН, о порядке формирования списков избирателей, а также о проведении выборов в дни голосования».

В ГУФСИН приняты необходимые санитарные меры, связанные с эпидемией коронавируса. Сотрудники ведомства, лица, задействованные в организации и проведении голосования, будут обеспечены дезинфицирующими средствами, защитными масками и перчатками.

В ГУФСИН принимаются меры, направленные на соблюдение избирательных прав осужденных, состоящих на учете в изолированном участке исправительного учреждения, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) КП-66 и УФИЦ ИК-6.

Осужденные УФИЦ КП-66 будут проходить голосование в избирательном участке, находящемся в деревне Старые Решеты. В УФИЦ ИК-6 прибудут сотрудники территориальной избирательной комиссии для проведения выборов на месте. Всего в ИК-6 примут участие в выборах 102 осужденных, что составляет 100 % из числа состоящих на учете в УФИЦ. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ГУФСИН по Свердловской области
Комментировать