June 20, 2024, 07:14 AM
Александр Лукманов

Арестованы хулиганы, спровоцировавшие екатеринбуржца стрелять из ружья. ФОТО

Сотрудники полиции Екатеринбурга задержали четверых мужчин, из-за которых местный житель был вынужден взяться за оружие. Суд уже арестовал их за хулиганство.

Напомним, поздно вечером 16 июня во дворе многоэтажек на улице Советской произошла стрельба. Выяснилось, что группа неизвестных мужчин громко шумела на улице, мешая людям отдыхать. Местный житель, 42-летний Данил (ранее не судимый, работает электромонтажником в коммерческом предприятии, проживает с супругой и тремя детьми) сделал им замечание, однако в ответ услышал мат и угрозы расправы. Тогда он достал дома из сейфа свое зарегистрированное охотничье ружье «МР 27 М», вышел на улицу и один раз выстрелил в воздух. После этого наглая компания, продолжая угрожать ему убийством, удалилась. Перед уходом один хулиган несколько раз выстрелил в сторону Данила из пистолета.

«Лишь чудом эта история закончилась без пострадавших и трагических последствий. Владелец двустволки по требованию сыщиков добровольно явился с повинной в дежурную часть отдела полиции и дал необходимые показания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ружье, фигурировавшее на видео очевидцев, представители МВД изъяли и приобщили к проверочным материалам. Оказалось, что оно охолощенное и не способно стрелять боевыми патронами. В отношении Данила возбуждено административное дело по ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», - рассказал полковник Горелых.

Что касается хулиганов, то все они граждане РФ, они арестованы на срок от 12 до 13 суток. Один из них, 33-летний Бакир, уроженец бывшей советской республики, получивший гражданство РФ, который стрелял из пистолета, тоже стал фигурантом дела по ст. 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Правда, оружие полицейские не нашли. Бакир утверждает, что испугался и выбросил пистолет в озеро Шарташ.

 Мужчина, устроивший стрельбу в Екатеринбурге, сдался в полицию. ФОТО 

Источник фото: Валерий Горелых
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+