July 1, 2020, 4:33 AM

Аркадий Чернецкий: коронавирус ударил по метроперспективам Екатеринбурга

Федеральные власти отложили вопрос развития метрополитена в регионах России из-за коронавирусного кризиса. Появления новых программ в ближайшее время ждать не следует, уверен член Совета Федерации, экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.

Сенатор отметил, что совместно с властями столицы Урала и области работал над вопросом о второй ветке метро в Екатеринбурге в течение последнего времени, однако пандемия спутала все карты.

«К сожалению, события первой половины этого года отодвинули проблематику, связанную со строительством метрополитенов во всех российских городах, за исключением Москвы, и с формированием подобной федеральной программы. Это не значит, что мы не будем этим заниматься дальше. Для меня этот вопрос был и остается одним из самых главных. Но я понимаю, какие затраты из бюджета легли на нашу страну. На какое-то время появление новых программ, не социально ориентированных, будет приостановлено», - рассказал Чернецкий в эфире программы «Стенд» на «4 канале».

Бывший глава города добавил, что пока не может конкретизировать сроки начала работ над второй веткой. Однако в том, что метро нужно Екатеринбургу и все-таки будет построено, Чернецкий не сомневается.

Напомним, стоимость прокладывания второй ветки метрополитена в уральской столице оценивается примерно в 90 млрд рублей. В минувшем году администрация города выделила 250 млн на обновление проектной документации. Регион в свою очередь вышел на федеральный уровень с просьбой о софинансировании проекта из федерального бюджета. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать