May 5, 2020, 3:23 AM

Аркадий Дворкович: экономический кризис только начинается

Бывший вице-премьер России и глава фонда «Сколково» заявил, что ближайшие месяцы в стране будут тяжелыми с точки зрения экономики, а кризис – только начинается.

"Банк России предполагает снижение валового внутреннего продукта от четырех до шести процентов в этом году. Это тот прогноз, на который пока можно ориентироваться с учетом данных за последние несколько недель", — сказал он в интервью РБК.

По его словам, судя по резидентам «Сколково», последствия нынешней ситуации, связанной с коронавирусом, особо ощутимо проявятся в июне-июле.

Однако Дворкович считает, что все сферы экономики смогут восстановиться. При этом особенно востребованными окажутся сферы, подразумевающие работу дистанционно.  

"Это касается доставки товаров, касается услуг, связанных с дистанционной работой, дистанционным обучением. Все это будет испытывать бум еще долгое время", - считает Аркадий Дворкович.

Также, по его мнению, активный рост ждет телемедицину и персональные медицинские услуги с использованием новейших технологий.

Комментировать