February 6, 2020, 3:05 AM

Аркадий Дворкович: «На турнире претендентов в Екатеринбурге буду болеть за наших»

Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Аркадий Дворкович заявил, что на турнире претендентов в Екатеринбурге будет болеть за российских шахматистов.

"Я, как президент FIDE, нейтрален в данном вопросе, но в душе буду болеть за каждого из российских шахматистов", - цитирует Дворковича «РИА Новости». 

Напомним, соревнования с участием восьми шахматистов пройдут в столице Урала с 15 марта по 5 апреля. Россию на престижном турнире будут представлять Александр Грищук, Ян Непомнящий и Кирилл Алексеенко. Планируется, что победитель турнира в конце года проведет матч с действующим чемпионом мира, норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Федерация шахмат России - сильнейшая по многим показателям. Прежде всего по среднему рейтингу ведущих шахматистов, это индикатор успешной работы. Федерация делает все возможное для развития шахмат в стране, и то, что сразу три российских участника в турнире претендентов будут бороться за право сыграть матч за звание чемпиона мира, - тоже показатель успеха", - заключил президент FIDE. 

Комментировать