March 25, 2019, 7:13 AM

Асбестовские коммунисты проиграли первый суд по депутатским мандатам

Депутату гордумы Асбеста Антонине Зоновой не удалось оспорить представление прокуратуры о досрочном прекращении ее полномочий. Об этом ЕАН рассказали в Асбестовском городском суде, который сегодня подтвердил правоту надзорного органа.

Ранее политтехнолог Вениамин Помазкин направил в прокуратуру Асбеста информацию о получении Зоновой дохода от представительства в суде, не указанного ею в декларации за 2017 год. По итогам проверки прокуратура потребовала досрочно прекратить полномочия депутата Зоновой, признав нарушение антикоррупционного законодательства. Зонова попыталась оспорить представление прокуратуры в суде.

Напомним, в данный момент прокуратура требует лишить мандатов пять асбестовских депутатов от КПРФ, которые нарушили законодательство о противодействии коррупции. В ответ фракция КПРФ в полном составе бойкотирует заседания думы, которые уже три месяца не проводятся из-за отсутствия кворума, а самому представительному органу грозит роспуск. Очередное заседание назначено на 28 марта.