March 27, 2022, 12:13 PM
ЕАН

«Ашан» останется в России

Генеральный директор компании «Ашан» Ив Клод в интервью изданию Le Journal du Dimanche заявил, что не намерен закрывать магазины в России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Бесполезно натравливать людей друг на друга. Самое главное для нас – сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей основной миссии – продолжать кормить население обеих стран (России и Украины, – прим. ред.). У нас никогда не было другой цели. Я готов принять общественное мнение, которое с нами не согласно», – цитирует слова Клода РИА.

Также он сказал, что не согласен со словами Зеленского, который обвинил отказывающиеся уходить из России французские предприятия в спонсировании спецоперации.

Помимо этого, Клод напомнил об обязательствах перед сотрудниками компании. «В России, где бренд присутствует уже 20 лет, у нас работает около 30 тысяч сотрудников. Мы выступаем в качестве дискаунтера и верим, что внесем вклад во времена высокой инфляции, чтобы защитить покупательную способность жителей. Если «Ашан» уйдет, мы лишим работы 30 тысяч человек, 40% из которых — сотрудники и акционеры», – сказал директора компании.

Напомним, что после признания независимости ДНР и ЛНР и объявления президентом РФ Владимиром Путиным о начале спецоперации на Украине многие зарубежные компании начали уходить из России. Среди них Adidas, BMW, Deichmann, DHL, Hugo Boss, Mercedes-Benz, Obi, Puma, Volkswagen и многие другие. Однако есть компании, которые все же остались. Например, Metro, указавшая на свою ответственность за 10 000 российских сотрудников, а также Bayer, Fresenius Medical Care, Stada, выпускающие лекарства для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, хронической почечной недостаточности, нуждающихся в диализе и т.д.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+