October 16, 2020, 7:19 AM
Александра Газизова

АСИ назначило новых представителей в Свердловской области

Руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева подписала приказ о назначении 590 общественных представителей в регионах, из них 113 назначены повторно. Всего на позиции общественных представителей было рассмотрено почти 1,5 тыс. заявок.

В топ регионов по количеству назначенных общественных представителей вошли Москва, Ростовская область, Свердловская область, Московская область, Краснодарский край. 

 Свердловская область не вошла в топ-20 регионов национального инвестиционного рейтинга 

На Среднем Урале в список вошло 18 человек. Каждый из них будет развивать одно или несколько из пяти направлений: «Образование и кадры», «Туризм», «Социальные проекты», «Предпринимательство и технологии», «Молодежное предпринимательство», «Городское развитие». Больше всего в перечне оказалось представителей сферы туризма (8). В их числе, в частности, глава Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

«Руководство АСИ посчитало, что в нашем регионе достаточно развит внутренний туризм, и назначение такого количества представителей оправданно», — пояснил ЕАН общественный представитель по направлению «Предпринимательство и технологии» Олег Мошкарев, работающий в регионе в указанном статусе уже несколько лет.

Также в список общественных представителей попали Татьяна Флеганова («Социальные проекты»), Ян Кожан («Городское развитие»), Александр Василевский («Социальные проекты»), Леонид Гункевич («Туризм»).

Главная задача общественных представителей — продвигать инициативы АСИ и внедрять высокотехнологичные решения на территории регионов, организовывать работу региональных клубов стратегических инициатив, работать с региональными сообществами и их лидерами, общественными организациями и деловыми объединениями, привлекать партнеров и развивать институт наставничества для сообществ.

«По сути, речь идет о формировании экосистемы взаимодействия между властью и предпринимательским сообществом. Мы, с одной стороны, являемся проводниками политики АСИ, c другой — ищем на местах лучшие практики для масштабирования», — поясняет Мошкарев.

Напомним, АСИ сделало ставку на расширение института общественных представителей, уйдя от вертикальной структуры управления в 2018 году. 

«Новая стратегия АСИ основана на эффективности внутренних процессов. Мы не должны допустить превращения АСИ в бюрократическую машину с раздутым аппаратом. Агентство по-прежнему должно работать по принципу проектного офиса с минимально необходимым штатом, поэтому мы приняли ряд управленческих решений по оптимизации внутренней структуры", — объясняла суть реформы гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Агентство стратегических инициатив — российская автономная некоммерческая организация, созданная правительством РФ для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. Наблюдательный совет возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать