August 11, 2020, 11:30 AM

Атаман «Волшебного войска» на Урале: «Мы не позволили начаться войне между Украиной и Россией» (ВИДЕО)

Разжалованный схимонах Сергий из монастыря под Екатеринбургом - настоящая звезда последних месяцев. Раскол в РПЦ, потасовка с Собчак, визиты в его монастырь силовиков - давно часть уральской и даже федеральной медиаповестки. Но таких "сергиев" в регионе на самом деле немало. С кем и почему воюет Челябинская митрополия - в материале ЕАН.

В поселке Силач Верхнеуфалейского городского округа Челябинской области «Волшебное войско Руси» начало организацию первого собора Руси в Яви. Челябинская митрополия забила тревогу и обратилась к правоохранительным органам с просьбой проверить деятельность «неоязычников».

 РПЦ тревожится: на Южном Урале неоязычники из «Волшебного войска Руси» поклоняются Сварогу 

Мы поговорили с «атаманом» «Волшебного войска» Игорем Полуйчиком, чтобы понять, что это за организация, чем занимается, как функционирует и почему РПЦ тревожится на их счет. После разговора у нас возникли некоторые вопросы, поэтому мы попросили прокомментировать услышанное специалиста, челябинского религиоведа Виталину Силину. Ее мнение будет встроено в текст в виде комментариев.

Игорь Полуйчик – предприниматель, который занимается инвентаризацией кладбищ. По данным rusprofile, с 2016 года мужчина является директором ООО «ЦОЗ», с профилем деятельности - механическая обработка металлических изделий.

Встречу Игорь Полуйчик назначил в обычном офисе: четыре стола, компьютеры, калькулятор, бумажки. Худощавый мужчина с бородой в розовой рубашке, в очелье и с ножнами на поясе в антураж офиса не вписывается. При встрече обнял, заявив, что в «Войске» так принято.

 

Что такое «Волшебное войско»?

Мы сами себя трактуем как «войско». Мы общественное объединение (официально не зарегистрировано – прим. ЕАН), а не религиозная структура. Мы духовное воинство и у нас совершенно иной принцип организации. К примеру, были ордена у крестоносцев в свое время, то есть духовная структура. В чем-то военизированная, а в чем-то просто очень плотное объединение людей. То же самое у нас - духовное воинство, и оно объединяет людей совершенно разных религиозных взглядов. У нас есть и атеисты, есть и родноверы, которых, наверное, и считают язычниками в митрополии. Люди очень разные. У нас движение не религиозное! Более того, мы против религии, против политики и юриспруденции, потому что эти три сферы только разделяют людей. Наша цель – это практическое объединение человека, семьи и народа.

 Какая структура у «Волшебного войска»?

Три человека уже могут создать войско казачье. Собираются, выбирают самого ответственного - атамана, кошевого, который занимается денежными вопросами и товарища атамана, который страхует и заменяет атамана в каких-то ситуациях. Здесь важны не оружие, не какие-то атрибуты, а уровень организации. Такие дружины созданы в ряде городов: Москва, Петербург, Екатеринбург и Верхний Уфалей (поселок Силач – прим. ЕАН).

 Когда появилось «Волшебное войско»?

«Волшебное войско» появилось 25 ноября 2018 года. В Крыму мы попали в замес и стояли между противоборствующими сторонами, не позволили буквально начаться войне между Украиной и Россией. Я стоял физически на мосту, когда туда плыли кораблики украинские, с целью его подрыва.

 Мы помешали своей силой духа. В Севастополе и Керчи перед этим мы проводили тризны - мощные обряды поминовения, направленные в нашем случае к очень широкому полю неупокоенных душ, духов, находящихся на могильниках, кладбищах и полях боев. Им всем нужна помощь, ведь они не могут самостоятельно отделиться от земного плана. Мы набрали очень мощную энергосилу, помогая десяткам тысяч неупокоенных душ. Когда их много, то поднимаются и формируются определенные вихри энергетические. Благодаря этому, оказавшись в нужном месте, мы не дали закрутить воронку войны.

Мы не знали, что это готовится. Просто с нашими добрыми намерениями оказались в ключевой точке. Мы были на светлой стороне, и войны между Украиной и Россией не произошло, хотя ее готовили враги наших народов. Спустя время, осознав этот момент, мы и стали «Войском».

 

Какие проводите обряды? Что такое воинский пляс?

Коллективный боевой пляс в нашем исполнении это обряд становления духа мужчины. Это подготовительное мероприятие духа: потому что никто не будет стрелять над твоей головой и физически никто не проверит, готов ли ты защищать свою Родину.

Люди встают в круг, берутся за плечи и дальше происходит соединение в единое целое. Ведь один человек — это немного, а два уже в пять раз больше, три – в десять раз больше и дальше по экспоненте. Люди объединены единой целью. Допустим, очищаем землю от мусора. Очень серьезная битва, потому что земля превращена в гадюшник. Мы создаем образ. Наша задача в образе – убрать мусор. Все мысленно берут экскаватор и убирают, например, челябинскую свалку. Когда мыслительное поле достигает критической массы, то в яви это начинает проявляться физической рекультивацией. Например, появляются муравьи или бактерии, которые едят пластик. Коллективное сознание может что угодно, а людям разными способами не дают понять, что ключевая возможность человека – волшебство. Самая простая реализация – коллективное волшебство. Когда сто человек что-то захотели, встали в круг и это будет.

 

Вы говорили, что выставили «Дулю Эрдогану». Что это?

Мы выставили документ, который называется «Дуля Эрдогану». Это требование, ультиматум остановить процессы передачи храма Святой Софии в статус мечети. Но в отличии от всего остального – это волшебная бумага конкретного действия, где написано, что если ты этого не сделаешь, то мы тебя наденем на кукан и доставим на Небесный суд при жизни. Это очень серьезный процесс, который возможен в отношении многосогрешившей темной личности, в отношении светлого человека это невозможно. Когда кто-то опускается во тьму, это становится возможным. Фактически это представляет собой наступление всех причинно-следственных связей, которые он создал в этой жизни и предыдущих воплощениях одновременно. Спрос за все. Это осуществляется на Небесах и выливается для виновного в неминуемую кончину, потерю здоровья, например.

 Если вы против религии, то какая разница, что будет с храмом Святой Софии?

В этом состоит наша работа войска. Мы защищаем русский народ, святыни. Храм Святой Софии – это крупнейшая святыня русского народа. Ибо османы, которые сейчас забыли, что они османы, очень близкий с нами народ. Вся официальная элита Османской империи официально была славянской, все руководство было нашим. Называлось это Порт атаманов на старых картах, который нам переиграли в Османскую империю. И вот наш удар. Мы выставляем конкретные требования. Я сам был в этом соборе, мы проводили там свой обряд.

Мы водрузили знамя Руси на врата Царьграда, на золотых вратах Константина, где в свое время Олег прибил свой щит согласно летописям и легендам. Мы нашли это место, хотя там все было под реставрацией, под запретом. Туда было нельзя пройти, но мы же войско, для нас таких преград нет. Мы нашли это место и водрузили знамя Руси для того, чтобы установить духовную связь и преемственность с великими князьями, с нашей столицей – Царьградом, которая находится сейчас на территории Турции. 

Вот так сражается «Войско». И это конкретная битва, за которую прилетает, ведь там тоже есть конкретные службы, которые понимают, что за документ перед ними лежит, и что им за это будет дальше.

Обряды есть. А есть какая-то физическая подготовка «воинов»?

Главное не в кулаке, а в духе. Наш воинский обряд как раз тренирует дух, готовность дать отпор. Физическая подготовка была бы правильной, ведь дух вмещается в тело. Чем более развито твое тело, тем лучше.

Сейчас у нас основное – отказ от всех вредных привычек. Пьющего человека мы пускаем в обряд только через отказ от спиртного навсегда. Надо себя пролечить: избавить от курения, от пьянства, от мяса, от религиозных привязок.

Почему мясо нельзя?

Мясо – это трупоедство. Нельзя есть подобных. Человека же нельзя есть. Вот эти животные, типа свинья, корова – это предыдущие люди, поставленные на четыре кости в результате магических войн. Когда людей не убивали, а просто превращали в свиней временно, потому что они опускались. О магический войнах мы знаем из сказок. Наша сказка описывает процесс превращения (Как в сказке про сестрицу Аленушку и братца Иванушку? – ЕАН) Да. В моем понимании врагов не убивали до Ивана Грозного. Их просто превращали в свиней и то не навсегда, чтобы они поняли что совершили. Но когда их стало слишком много, за этим процессом следить перестали, развелось большое количество волов и крупного рогатого скота. Их надо было прятать, чтобы их не ели, не доили, потому что это предыдущие люди. Их нельзя есть, так как там соответствующая негативная энергия. Я уж не говорю про то, что делают с мясом в современных химических условиях.

 

Что думаете о смерти?

Мы погружены в мир смерти, где человек умирает в таком виде, в котором это происходить не должно. Смерть – это смена мерности твоей. Проходя пути в развитии души человек переходит в иную мирность, как это делают еще немногие современные индийские йоги, через самовозгорание. Он сгорел, и от него ничего не осталось - самостоятельно переходит в иное состояние, проходит земной план и переходит на космический уровень. У нас иные совершенно процессы.

Та система, которая внедряет нечеловеческое, убедила в том, что надо умирать. Что люди 50-70 лет проживут и уже должны загнуться, хотя в человеческом организме нет стареющих частей. Все клетки организма обновляются, самое крайнее, раз в 7 лет.

Стареет только система управления, то, что у тебя в голове. Ты психосоматически запускаешь процесс самоуничтожения. Если это убрать из человека, прекратить его отравление неправильной водой и пищей, то мы даже в современном состоянии будем жить 300 лет.

 

У вас тоже претензии к 5G?

5G работает в Москве на некоторых центральных улицах, поработало в Китае, вот поэтому оттуда и идут коронавирусы. Потому что 5G ломает иммунитет человека! Мы берем сотовый телефон и начинаем мерить его уровень воздействия ручным методом Его нельзя при себе иметь! Сотовый телефон конкретно бьет по иммунитету, разрушает биополе человека.

 Вы предлагаете вернуться в былые времена и жить без телефонов, электричества?

В отношении электричества частоты воздействия были изменены в последнее время. В Советском союзе электричество не наносило такого ущерба, как сейчас. В зависимости от амплитуд воздействиям, если они идут в противофазе с биоритмом человека, то идет воздействие очень негативное от электричества. Это проявляется в больших количествах смертей во сне. Человек не может умереть во сне, его можно только убить. Потому что в это время все процессы стабилизированы. Все стабилизировано, работает как часы. А когда рядом из розетки идет амплитудное колебание в противофазе с тобой…

 

Предположим, что переехали в усадьбы. А как же заводы? Как же машина, на которой вы сами приехали?

И самолеты не нужны. Если человек развит как индийский йог, он может… Сесть в позу лотоса и полететь, мы это видим.

Вы можете полететь?

У меня не получается, потому что я отравлен как и вы. Чуть-чуть, может, взбодрился. Но как только человек пойдет по своему целесообразному пути и начнет восстанавливать свои возможности…

Что такое машина? 300 лет двигателю внутреннего сгорания. Лучше ничего не придумали? Куча разработок, которые не пускаются в свет, чтобы не снимать мир с нефтедоллара, чтобы люди потребляли нефть и были зависимы от проводов. 100 лет назад Тесла втыкал электроды в землю и брал сколько надо электрической мощности. А куда это делось? Почему этого сейчас нет при гигантском прогрессе. Умельцы в ручных условиях делают двигатель на воде. Берут ведро воды, ставят на запорожец и едут. Но если это пустить в промышленном варианте, то сколько всего не нужно будет? Вода-то есть у всех. Или набрать ведро воды и поехать, или купить ведро бензина.

 Почему Вы не уехали в горы, где нет вышек 5G, нет машин?

Моя задача – спасти всех. Спасаться одному – это путь, аскезы – путь йогов. Некоторые в Индию уходят, сидят, где солнышка побольше. Там много кушать не надо. Но даже до этого человека в итоге система дотягивается. Поэтому спастись можно единственным способом, только всем вместе. Преобразить этот мир.

 

Игорь, вы верите в Бога?

Я воспитан в атеизме, как и все советские люди. Пионером я был, комсомольцем по возрасту не успел. У меня есть чувство совести и чувство взаимосвязи. Хотя вера в Бога – это вера в сказку. А вера Богу – это вера отцу. Инструмент доверия и взаимосвязи и есть вера Богу. Это уже не вера в сказки, это объективная связь с отцом. Я сейчас не могу сказать, что у меня правильно восстановилось с Отцом небесным. Я – продукт своей эпохи, мне через атеизм нужно еще долго перешагивать. Но совесть у меня уже достаточно серьезно работает. Я устройство понимаю на уровне ума.

Есть Отец небесный, который создал мою душу. Есть более серьезная структура, как Род и Родина, которая объединяет это все, а что еще выше и над ними тоже что-то есть.

Это все практическое. Твое тело родили твои родители телесные, а твою душу создали Отец и Матерь небесные. Именно в первый раз, хотя ты, может, живешь в сотый или тысячный раз, жизнь человека – процесс долгий. Отсюда берется Род Небесный. Это совокупность людей, которые от одних родителей пошли ветвлениями. Все в совокупности души миллионов людей и здесь, и ожидающих там входа в рождение.

 

В челябинской митрополии переживали из-за Собора Руси? Что это?

Первый Собор Руси состоит из трех элементов:

  • Первый аспект «Собора» – это ты. Твое физическое тело, твой дух, твоя душа, которая состоит из двух родов: папиного и маминого. Мужское и женское не занимают своих должных мест: мужское не несет ответственности, а женское не отдает свою любовь. Это сейчас в человеке в наибольшей степени деградирует. Поэтому первый аспект «Собора Руси» – сборка самого тебя, чтобы ты, как человек был полноценным, гармонизировал мужское и женское начала, гармонизировал себя и свои родовые связи. То, что у тебя идет от папы и то, что у тебя идет от мамы. То объективное наследие, которое в тебе есть.
  • Второй аспект – это «Собор семейный», когда ты создаешь семью и живешь единым хозяйством, с одним очагом, со своими родными людьми. И здесь у нас неимоверное количество трудностей и бед на уровне семейного взаимодействия. Создание сбалансированного союза, когда любящие сердца не в угоду выгоде или каким-то нормам придуманным, а от сердца к сердцу живут, созидают свой очаг, своих детей.
  • Третий аспект – это «Собор всех родов», (фамильных – прим ЕАН), которых у нас неимоверное множество, и которых разучили жить в единстве. Наша задача жить вместе, дружно, объединяя усилия для совокупного духовного роста, чего в современной политической и административной системе практически не происходит.

 В поселке Силач 4 августа установили закладной камень. На этом месте будет храм?

Собор состоит из трех элементов уже как окончательная конструкция. Это энергоинформационная программа, которая вложена в камень и создающая в этом месте место силы. Это когда чувствительный человек приходит в это место и говорит: «Вау, мне хорошо». Таких мест на земле много, но где-то они имеют природную подоплеку, а где-то они созданы людьми. Устанавливая закладной камень, мы создаем на этой точке мощный энергетический поток, которым могут пользоваться все люди, который действует в направлении духовного роста человека. Это первый аспект, в нем же закладывается программа, которую я в целом озвучил. Это объединение родов.

Тот камень, который установлен, специально привезен был с Царьграда. Его взяли подле тех святынь русского народа, которые находятся на территории турецкой республики на сегодняшний день, ибо Стамбул (Константинополь или Царьград) – одна из наших столиц.

Мы «Собором» называем не религиозное строение. Прежде всего, это здание для сбора людей. Оно строится, когда есть предыдущие элементы, когда мы уже договорились, встали воедино, и поняли что мы строим и для чего. Все храмы, которые правильные, которые доромановские, они так и строились.

 

Как храм будет выглядеть?

Он может быть и обычным домом. Нам предъявляют, что мы капище какое-то строим или еще что-то. У каждого нормального человека в доме есть свое капище, которое называется красный угол. Христиане вешают иконы, родновер ставит чуры, атеист расставляет фотографии дедов с медалями, орденами, вымпелы и кубки.

В этом году мы не дошли до строительства. Времени и сил не хватило. У нас будут павильоны, шатры, временные конструкции для того, чтобы люди могли остановиться и пообщаться. В следующем году мы уже создадим полноценный проект какого-то каменного здания. Как будет выглядеть и называться – пока вопрос открытый. Планируем расзработать проект комплексного развития территории, прилегающего поселка. Потому что место силы будет притягивать. А Силач очень сильное место, потому и называется Силач.

За чей счет его будут строить?

В наших кругах отрицательно относятся к любому сбору денег. Люди привыкли просто собраться у костра, попить чайку. Но когда выставляются серьезные цели, в нашем случае это построить здание, то откуда возьмутся ресурсы? Мы создали казну и казначейство «Волшебного войска». Казна – это русское умение объединять усилия энергетические. Собираем кто готов и у кого что есть. Люди, готовые работать приезжают в соборную артель, трудятся безоплатно и их вклад учитывается. Мы заполняем наряд, что он внес вклад в стольких-то дареных рублях, так как его рабочий день стоит столько-то. Или кто-то внес деньгами или материалами ради высокой духовной цели.

 

По словам Игоря Полуйчика, к «Волшебному войску» приходили полицейские с проверкой в день установки закладного камня в поселке Силач. Посидели у костра, посмотрели на людей, и ушли...

 «Армия схиигумена Сергия» - журналисты ЕАН выяснили, кто эти люди и чего они боятся (ВИДЕО) 

Автор: Людмила Орлова

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Показать комментарии (2)