June 19, 2020, 11:00 AM

Аутсорсинговым водителям скорой в Екатеринбурге наконец-то выплатили коронавирусные премии

Прокуратура добилась выплат премий за работу с «ковидными» пациентами для водителей скорой помощи в Екатеринбурге, которые трудоустроены в коммерческой фирме, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Напомним, медики должны получать дополнительные выплаты за счет регионального и федерального бюджетов. Однако 121 водитель ООО «Феникс-логистика», которое привлечено к обслуживанию пяти подстанций скорой помощи на условиях аутсорсинга, оказался обделенным. Дело в том, что это ООО не является медицинской организацией.

Прокуратура инициировала внесение изменений в региональное законодательство, предусматривающих начисление стимулирующих выплат сотрудникам аутсорсинговой компании.

 В Екатеринбурге возникли проблемы с выплатами водителям аутсорсинговой скорой за заражение COVID-19 

«В результате принятых мер прокуратура добилась перечисления 18 июня 2020 года водителям скорой медицинской помощи, работающим в ООО «Феникс-логистика», дополнительных выплат на общую сумму свыше 3,6 млн рублей за работу в апреле-мае текущего года с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицами из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией», - отмечается в релизе.



Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать