October 28, 2019, 5:39 AM

Авария устранена, газ жителям Североуральска вернут в течение трех дней

Подача газа в Североуральске после устранения аварии будет восстановлена в течение трех дней, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

Ведомство проводит проверку в связи с инцидентом. Авария на газопроводе в Североуральске устранена, котельные возобновили работу, системы запущены, тепло возвращается в дома потребителей, сообщают в департаменте информационной политики губернатора.

«К 14:00 системы отопления в жилфонде и социальных учреждениях округа заработают в штатном режиме. Подача газа в жилой фонд продлится несколько дольше – от одного до трех дней, так как понадобится тотальная продувка сетей. По технологии это необходимо сделать по каждому отдельно взятому объекту. Ситуация находится на личном контроле губернатора, и со стороны муниципалитета, министерства и газовых служб принимаются исчерпывающие меры, чтобы весь процесс прошел в самые сжатые сроки и с минимальными неудобствами для жителей», – говорит министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

В связи с аварией на газопроводе 28 октября не будут работать детские сады, а также учреждения дополнительного образования и лагеря дневного пребывания в городе и поселках, отмечают в ГУ МЧС по Свердловской области.

Напомним, накануне лесовоз повредил газопровод диаметром 426 мм. В результате происшествия без газоснабжения остались Североуральск, Черемухово, Калья, 3-й Северный. Фактически под ограничение подачи коммунальных ресурсов попали свыше 37 тыс. жителей, проживающих в 330 многоквартирных домах, 2 495 домах частного сектора. 

 Лесовоз оставил без газа почти 40 тысяч свердловчан Фото: Прокуратура Свердловской области

Комментировать