August 24, 2019, 11:43 AM

Аварийно севший в Подмосковье А321 уберут с поля до конца дня

Самолет Аirbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», аварийно севший возле аэропорта Жуковский, уберут с поля до конца дня 24 августа, пишет ТАСС со ссылкой на технического представителя авиакомпании Бориса Боркина.

«Сегодня закончим демонтаж и вывезем все части самолета, завтра уберем с поля оставшийся мусор. Очистку поля от остатков самолета завершат в воскресенье. При этом хочу подчеркнуть: ни один из компонентов самолета более эксплуатироваться не будет. На время следствия все его части будут храниться в специальном ангаре, затем их утилизируют», - сказал Боркин.

Он добавил, что единственные сложности при демонтаже возникли во время слива топлива, на борту воздушного судна было 15т горючего.

«Мы его вывозили по 3-4 т, для облегчения разбавляли водой. В процессе немного топлива попало на поле», - сообщил он.

Напомним, 15 августа самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле. Ввсе пассажиры были эвакуированы. Всего на борту находилось более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых - 41 ребенок. По последним данным, в результате происшествия пострадали 76 человек, 19 из которых - дети.