March 24, 2022, 04:50 AM
ЕАН

Аварийное конструктивистское здание снесут в центре Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга планирует снести дом на улице Азина, 18. Соответствующая закупка уже появилась на сайте госзакупок. Как указано в документации, дом признан аварийным. Власти Екатеринбурга готовы потратить чуть более 6 млн рублей на демонтаж строения. 

Как писал ЕАН, дом на улице Азина, 18 был построен к 1934 году и считается частью авангардной застройки Екатеринбурга. Предполагалось, что его снесут в 2020 году. В том же году администрация сообщила, что здание реконструировать не будут, но и до сноса еще далеко.

 Конструктивистское здание на Азина в Екатеринбурге берегут от сноса пробелы в законе Напомним, здание построено по проекту архитектора Иосифа Ивановича Жалмана. Перед этим он спроектировал масштабное здание Уральского геодезического управления на углу Куйбышева-Вайнера и штаб ОГПУ на Вайнера, 4 (там и поныне размещается ФСБ). Здание на Азина - бывшее общежитие молочного завода, располагавшегося через дорогу.

Источник фото: 2GIS
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+