May 6, 2021, 3:21 AM

Авиалесоохрана зафиксировала в Свердловской области девять лесных пожаров

Авиалесоохрана по состоянию на утро 6 мая зафиксировала в Свердловской области 9 лесных пожаров на площади 371 га. Накануне в регионе активно «горели» окрестности Асбеста и леса неподалеку от Нижне-Сысертского водохранилища. При этом в соцсетях активно жаловались на отсутствие пожарных машин. 

Определенная путаница в том, кто должен тушить такие пожары действительно традиционно присутствует. В МЧС свои ресурсы не задействуют до тех пор, пока нет непосредственной угрозы населенным пунктам, переадресуя заявителей в Авиалесоохрану.  Под Асбестом бушует лесной пожар: огонь подбирается к поселку (ВИДЕО) «Основную работу в тушении лесных пожаров выполняют работники лесного хозяйства – наземные лесопожарные службы и парашютисты-десантники авиалесоохраны, которые также принадлежат лесному хозяйству. Просим ценить тяжелый и опасный труд работников лесного хозяйства и не делать замены выражений «лесопожарные службы», «авиалесоохрана» на слово «спасатели». Спасатель – это профессия по спасению людей, а не тушению лесных пожаров», - отмечают в Авиалесоохране.

В случае обнаружения лесного пожара специалисты ведомства просят звонить на телефон федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00. 

Отметим, на Среднем Урале официально введен особый противопожарный режим

Комментировать