October 31, 2019, 9:52 AM

Авиарейс Екатеринбург – Москва задержан на полсуток из-за проткнутого колеса Sukhoi Superjet

Авиакомпания «ИрАэро» почти на полсуток задержала авиарейс из Екатеринбурга в Москву. Соответствующая информация имеется на онлайн-табло аэропорта Кольцово. По расписанию Sukhoi Superjet 100 должен был отправиться в столицу еще в 09:10, но его вылет перенесен на 20:30.

«Вылет рейса IO-325 Екатеринбург – Москва задерживается по технической причине. С пассажирами работают представители авиаперевозчика», - рассказали в пресс-службе Кольцово, подчеркнув, что сам аэропорт работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов.

Как сообщил пресс-секретарь «ИрАэро» Николай Бессонов, причиной задержки стали проблемы с шасси.

«По предварительной информации, требуется замена одного из колес шасси. В настоящее время специалисты проводят ремонтные работы, после завершения которых самолет продолжит следовать по маршруту», - рассказал он, отметив, что причины повреждения колеса еще предстоит выяснить специалистам.

Теоретически это могло произойти при взлете или при посадке, но не во время полета. Источники ЕАН сообщают, что самолет в Кольцово садился уже на спущенном колесе, то есть, вероятно, он мог повредить шины в Иркутске, откуда вылетел в Екатеринбург. На безопасность полета, впрочем, это не повлияло – посадка произошла штатно.

Пассажиры обеспечены водой и горячим питанием. Их обещают разместить в отеле за счет перевозчика.

«Авиакомпания «ИрАэро» приносит извинения за доставленные неудобства», - отмечает пресс-секретарь.

Комментировать