June 9, 2021, 9:00 AM
Александр Лукманов

Авиасообщение Екатеринбурга с Минском прервалось, едва начавшись

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила рейсы из Екатеринбурга в Минск. Об этом сообщил ЕАН читатель, который получил сообщение об этом из авиакомпании.

«Уральские авиалинии» отменили только-только возобновленный рейс в Белоруссию, в Минск. Пришло сообщение об отмене моего рейса U6-2211 16 июня. Владельцев билетов известили по почте, где указали телефон для связи. Уже более трех часов по телефону 8 800-7700-262 не дозвониться. В ответ говорят, что линия перегружена, извините», - рассказал читатель ЕАН.

Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу авиакомпании.

«Рейс отменен в связи с оптимизацией маршрутной сети. Читателям необходимо руководствоваться инструкцией, отправленной в письмах. Из Москвы частоты пока сохраняем в полном объеме. Из Екатеринбурга авиасообщение серьезно скорректируем», - сообщила ЕАН Вера Гасникова, пресс-секретарь «Уральских авиалиний».

Авиакомпания совершила только один полет из Екатеринбурга в Минск 2 июня, и пока полетов больше не будет. Что подразумевается под оптимизацией, в авиакомпании не пояснили. Источник ЕАН объяснил, что, вероятнее всего, «полеты отменены из-за невостребованности направления, не проданы билеты».

Ранее «Уральские авиалинии» анонсировали, что со 2 июня возобновляют полеты в Минск, которые были прерваны в 2020 году из-за начавшейся эпидемии коронавируса. Рейсы должны были выполняться каждую среду, стоимость билета в одну сторону была на уровне 10 тыс. рублей. 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать