May 21, 2019, 4:03 PM

Автомобильное движение по Макаровскому мосту закроют c июня

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о закрытии автомобильного движения по Макаровскому мосту с 1 июня. 

В течение месяца проезд будет перекрыт по улице Челюскинцев от улицы Никонова до улицы Бориса Ельцина и по улице Гражданской от дома № 11 до Челюскинцев. Также будет периодически ограничиваться движение на перекрестках Ельцина – Челюскинцев и Никонова – Челюскинцев, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В период перекрытия моста строители закончат первый этап реконструкции – той половины, которая ведет от вокзала к улице Московской. Перед подрядчиками поставлена задача – к 1 июля запустить автомобильное движение уже по новой части моста.

«За это время будет уложено дорожное покрытие, выполнены инженерные коммуникации, произведен монтаж систем светофорного регулирования, освещения, устроены пешеходные парапеты, установлены связи с существующей улично-дорожной сетью. С 1 июля еще сохранится движение пешеходов по старой части моста. Проезд для трамваев будет открыт только в одном направлении – от вокзала в сторону Московской», - уточнил председатель комитета по строительству Николай Сметанин.

С открытием движения по новой части моста будет закрыто движение по старой половине. Ее реконструкция запланирована на следующий год.