February 22, 2019, 9:44 PM

«Автомобилист» без легионеров в составе разгромил «Витязь»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ сезона 18/19. В Подольске подопечные Андрея Мартемьянова разгромили местный «Витязь». Матч завершился при счете 5:1.

На пятой минуте счет в матче открыл Евгений Чесалин. Спустя семь минут преимущество «Автомобилиста» удвоил Артем Гареев.

Усилиями Макеева на 30-й «Витязь» сократил отставание, однако вся последующая игра прошла под диктовку «шоферов». Спустя семь минут разрыв снова увеличил Чесалин. На 48-й отличился Илья Крикунов, а за две минуты до конца матча Чесалин оформил хет-трик.

Отметим, что в заявку на матч не попали игроки самых результативных звеньев «Автомобилиста». Помимо легионеров, на лед не вышли Анатолий Голышев, Алексей Василевский и Денис Бодров. Ворота команды защищал Леонид Фомин. Голкипер дебютировал в КХЛ.  

«Поздравляю «Витязь» с выходом в плей-офф. Благодарю свою команду за регулярный чемпионат. Сегодня играли неплохо, во втором периоде был небольшой сбой. Чувствовалась скованность соперника, и это вполне объяснимо – решался вопрос попадания в плей-офф. Наш вратарь неплохо провел дебютный матч. У нас все игры «от ножа», мы поднялись на вершину, провели серию побед, поэтому против нас все соперники играют с максимальной самоотдачей. Это чувствуется», - подвел итоги встречи Андрей Мартемьянов.

«Автомобилист» завершает регулярный чемпионат победителем Восточной конференции. В общей таблице «шоферы» занимают третье место после ЦСКА и СКА. В копилке команды 95 очков, ровно столько же екатеринбуржцы набрали в прошлом сезоне – еще при трехочковой системе подсчета.

Следующий матч подопечные Андрея Мартемьянова проведут уже в рамках плей-офф. Первым соперником «шоферов» станет челябинский «Трактор». Стартовый матч назначен на 26 февраля.