February 23, 2021, 8:44 PM

«Автомобилист» крупно проиграл «Динамо» в Москве

Хоккейный клуб «Автомобилист» проводит заключительные матчи в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Москве подопечные Билла Питерса проиграли «Динамо». Матч завершился при счете 6:0.

Москвичи обеспечили себе крупное преимущество уже к десятой минуте встречи: 3:0 на табло «нарисовали» Игумнов, Сергеев и Миронов (последние двое отличились в большинстве). Тренерский штаб «шоферов» сменил вратаря – Владислава Гросса заменил Леонид Фомин – однако и этот маневр свердловчан не разбудил.

Фомина тоже «распечатали» триплетом: шайба в исполнении Яшкина влетела «Автомобилисту» «в раздевалку» (19-ая минута), голы Ефремова и Муранова – «из раздевалки» (оба – на 22-й). В отчаянной попытке привести команду в чувство Питерс взял таймаут. Впрочем, после шестой шайбы «динамовцы», к неудовольствию Владимира Крикунова, успокоились сами.

Остаток матча прошел в вялой борьбе, в ходе которой Фомин откровенно спас «шоферов» от еще, как минимум, трех голов. Сами свердловчане внятных моментов почти не создали: к окончанию встречи гости могли похвастаться только шестнадцатью бросками в створ ворот Еременко.

«Соперник дважды забил в начале игры, когда мы получили четыре минуты. С того времени вся игра пошла под откос. Замена вратаря? Конечно, проблема была не во вратарях сегодня, а в том, как мы играли и помогали им», - резюмировал Билл Питерс по итогу встречи.

«Автомобилист» сохраняет за собой седьмую строчку Востока. У «шоферов» 66 очков, столько же у «Торпедо», на один балл больше у «Барыса». Напомним, команда с восьмого места гарантированно сойдется в первом раунде плей-офф с «Ак Барсом». Коллектив с седьмой строчки будет играть с «Авангардом».

В рамках регулярного чемпионата «шоферам» остается провести две встречи. Следующую «Автомобилист» проведет в четверг, 25 февраля. В Сочи свердловчане сыграют с одноименным клубом. 

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать