September 8, 2020, 5:40 PM

«Автомобилист» на своем льду уничтожил пекинский «Куньлунь»

Хоккейный клуб «Автомобилист» провел третий матч в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Екатеринбурге подопечные Билла Питерса разгромили пекинский «Куньлунь Ред Стар». Матч завершился при счете 7:0.

К третьему матчу сезона «шоферы» подошли в приподнятом настроении. Толковые победы над челябинским «Трактором» и столичным «Спартаком» придали уверенности и команде, в последние недели предсезонки боровшейся с коронавирусом, и новому наставнику Биллу Питерсу. Пока канадец доволен и подбором игроков на собственной скамейке, и уровнем КХЛ в целом.

Матч с не самым статусным соперником — пекинским «Куньлунем» — свердловчане провели почти образцово. «Шоферы» доминировали во всех зонах и старательно избегали всякого брака. Семь шайб в ворота пекинцев легли, что называется, по делу, однако куда важнее то, что команда вновь оставила ворота Якуба Коваржа в неприкосновенности.

Сухая серия Якуба Коваржа продолжается — минувший матч против «Спартака» голкипер также завершил с «нулем»

Неизвестно, скучает ли Георгий Белоусов по ставшей фирменной связке с Павлом Дацюком. Текущий объем работы вряд ли оставляет форварду время на подобные раздумья

Открыть счет удалось уже на седьмой минуте: Холланд хитро отдал вдоль красной линии — на пас откликнулся Белоусов. В следующей же атаке Секстон результативно отдал на Геноуэя из-за ворот (первый гол канадца в составе «Автомобилиста»). Подытожил первый период Павел Дацюк: Волшебник обокрал соперников на выходе из зоны.

Голевой праздник на «экваторе» встречи продолжил Макеев — форвард раскромсал оборону гостей после глубинного паса (оказалось — аж от Коваржа). Уже в концовке второй двадцатиминутки возможность исполнить любимый трюк — гол в меньшинстве — представилась боевому Литовченко: форвард зацепился за снаряд в своей зоне и в одиночку дотащил его до чужих ворот.

В третьем периоде хозяйский отрыв нарастили Дэн Секстон и Андрей Обидин. Эта разгромная победа стала самой крупной в истории противостояния «шоферов» с клубом из Поднебесной.

К Дэну Секстону так и не вернулась фирменная улыбка. Болельщицы в соцсетях начинают переживать

Несмотря на регулярные перемены в звеньях (кажется, это сознательная тактика Питерса), позиция Павла Дацюка на острие ударной пятерки остается незыблемой

Следующий матч «Автомобилист» проведет в пятницу, 11 сентября. В Екатеринбург приедет новичок Восточной конференции — нижегородское «Торпедо». 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать