October 12, 2021, 3:00 AM
Мария Трускова

«Автомобилист» на выезде уступил омскому «Авангарду»

Екатеринбургский ХК «Автомобилист» уступил омскому «Авангарду» со счетом 3:1. Матч прошел накануне вечером в Балашихе.

В течение первых двух периодов шла напряженная борьба, но ни той, ни другой команде не удавалось поразить ворота соперника.

Все решилось в третьем периоде. Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», на его старте команды обменялись опасными моментами, затем екатеринбуржцы остались в меньшинстве, но извлечь пользу из этого хозяева льда не смогли, а вскоре и сами нарушили правила. «Шоферы» на отложенном штрафе шайбу сохранили, дождались, когда составы станут равными и принялись атаковать ворота «Авангарда» вшестером. Закончилось владение потрясающей комбинацией: Зборовский отдал великолепный пас от синей линии на Да Косту, который переправил игровой снаряд в пустой угол и открыл счет.

Но вели в счете екатеринбуржцы недолго, и уже через две минуты оказались в роли догоняющих. Две подряд атаки «Авангарда» завершились взятием ворот «Автомобилист». Дубль в составе омичей оформил Владимир Брюквин.   

За две минуты до конца третьего периода тренерский штаб «Автомобилиста» снял вратаря, но провести качественную атаку вшестером против пятерых екатеринбургская команда не смогла, а хозяева забросили третью шайбу, поразив пустые ворота.

Следующий матч екатеринбуржцы проведут на домашней арене – завтра, 13 октября, им предстоит сыграть с «Сочи».

Источник фото: пресс-служба ХК "Авангард"
Комментировать