November 14, 2020, 7:31 PM

«Автомобилист» обыграл «Динамо» в Риге

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает игры в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Риге подопечные Билла Питерса обыграли «Динамо». Матч завершился в овертайме, при счете 3:2.

Основную часть зрелища соперники подарили любителям хоккея в первой половине встречи. На третьей минуте Столяров вывел хозяев вперед. «Автомобилист» ответил шайбой Трямкина в меньшинстве, однако не пропустить в эти две минуты гости не сумели – сразу за голом защитника «шоферов» последовала шайба в исполнении Зиле.

Равенство на табло уже во втором периоде вернул Секстон, после чего голевая активность утихла. Матч «ушел» в овертайм и едва не «перетек» в серию буллитов, однако хозяева нарвались на дисциплинарный штраф, в результате чего победу «Автомобилисту» за минуту до сирены принес Алексей Макеев, реализовав лишнего.

«Обе команды играли хорошо. Оба голкипера провели хорошие матчи и сделали несколько важных спасений, благодаря которым счёт после основного времени был 2:2. В овертайме шансы на победу были и у нас, и у соперника. К счастью, мы получили большинство и сумели его использовать», - отметил по итогу встречи наставник свердловчан Билл Питерс.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в Казани. «Шоферы» намерены отобрать очки у лидера Востока – «Ак Барса». 

Источник фото: архив ЕАН
Комментировать