January 25, 2019, 11:45 PM

«Автомобилист» обыграл «Нефтехимик» и обеспечил себе старт в плей-офф на домашней арене

Хоккейный клуб «Автомобилист» начал новую выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Нижнекамске подопечные Андрея Мартемьянова уверенно переиграли «Нефтехимик». Матч завершился при счете 3:0.

«Шоферы» открыли счет на 5-й минуте. Дебютную шайбу в сезоне забросил молодой нападающий, воспитанник «Авто» Андрей Обидин. На 30-й минуте преимущество екатеринбуржцев укрепил Голышев. Окончательный счет на табло за 7 минут до конца встречи установил Грачев.

Ворота уральцев защищал Якуб Коварж. Голкипер отразил все 23 броска по своим воротам. Для него этот «сухарь» стал восьмым в сезоне.

«Игра была очень напряженной. Видно, соперник был заряжен. Хорошее движение было, много силовой борьбы. Благодарю ребят за самоотверенность, много бросков приняли на себя. К этому матчу мы особенно готовились. Очень четко разобрали те же раскаты, входы в зону: то, чем пользуется соперник в данный момент», - подвел итог встречи наставник «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

«Автомобилист» уверенно лидирует в Восточной конференции с 83-мя очками в запасе. Отрыв от ближайшего преследователя – «Авангарда» - составляет 10 баллов. Более того, сегодняшняя победа гарантировала уральцам место как минимум в четверке лидеров Востока. Это означает, что екатеринбуржцы гарантированно начнут плей-офф дома.

Следующий матч коллектив Мартемьянова проведет в Магнитогорске. В Уральском дерби «шоферы» попытаются взять верх над «Металлургом».